Бисероплетение цветы, круговая техника.

Бисероплетение цветы,

круговая техника.

Предыдущая статья на тему: Бисероплетение цветы. Параллельная техника плетения.

Бисероплетение цветы, круговая техника.Бисероплетение цветы не возможно без освоения круговой техники плетения. Эту технику называют еще французской, так плетут листья и лепестки большого размера. Эта техника считается сложной и чтобы ее освоить требуются определенные усилия. Но если есть большое желание, то освоить бисероплетение цветов можно.

Бисероплетение цветы, круговая техника.

Листья и лепестки округлой формы. Берем проволоку длиной примерно 70- 80 см, на одном из концов делаем маленькое колечко и закручиваем конец проволоки под ним на 2- 3 оборота. Другой конец проволоки будет у нас рабочим, нанизываем на него необходимое количество бисеринок по схеме, в нашем случае- пять бисеринок.

Бисероплетение цветы, круговая техника.Сгибаем проволоку на расстоянии 15- 18 см от кольца и бисеринок.

Бисероплетение цветы, круговая техника.Помещаем все пальцы левой руки в этот сгиб и правой рукой закручиваем проволоку примерно на 1 см близко к пальцам левой руки.

Бисероплетение цветы, круговая техника.Набираем на проволоку 8 бисеринок (на 2- 3 больше, чем в первом ряду), помещаем второй ряд бисеринок вплотную к первому ряду и так, чтобы последняя бисеринка легла перпендикулярно первому ряду.

Бисероплетение цветы, круговая техника.Закручиваем рабочую проволоку так, чтобы последняя бисеринка осталась перпендикулярной по отношению к первому ряду и чтобы угол между проволоками остался прямым.

Бисероплетение цветы, круговая техника.Чтобы сделать третий ряд набираем восемь бисерин (или столько, сколько необходимо, чтобы они легли вплотную к первому ряду. Скручиваем конец проволоки под первым рядом так, чтобы угол между проволоками был прямым.

Так выполняем необходимое количество рядов по схеме, чтобы знать сколько бисеринок надо на очередной ряд, можно сразу набрать 15-22 бисеринки, а чтобы они не убежали, конец проволоки слегка загибаем.

Бисероплетение цветы, круговая техникаУ цветка должен получиться тонкий стебелек, поэтому обрезаем проволоку в 1- 2 см, а конец закручиваем на 3- 4 оборота.

Если мы плетем не лепесток, а листик округлой формы, то проволока не разрезается, а наоборот добавляем еще 1 -2 проволоки и скручиваем их между собой до конца для прочности.

Бисероплетение цветы, круговая техника.Раскручиваем маленькую петельку, которую сделали в самом начале плетения, закручиваем ее на два оборота и пропускаем через бисерины последнего ряда на 2- 3 см. Если бисер мелкий и это невозможно сделать, то заплетаем конец проволоки между рядами на нижней стороне листа.

Листья и лепестки остроконечной формы. Отличие их состоит в том, как выполняется вершина.

Бисероплетение цветы, круговая техника.Угол у конца второго и начала третьего ряда должен составлять 45 градусов.

Рабочий конец проволоки закручиваем так, чтобы последняя бисеринка была концом второго ряда и началом третьего.

Продолжаем так до конца все ряды, если основание листа тоже остроконечное, то его выполняем так же, как выполняли вершину листа, то есть остроконечным.

Выполненные действия могут быть записаны так: 5 бисеринок- 9 рядов. Иногда еще можно записать так: 2 см — 11 рядов. В этих записях первая цифра означает сколько бисеринок или см в первом ряду, а вторая цифра- сколько рядов необходимо сплести.

Продолжение следует: Бисероплетение цветы: василек.

Чтобы не пропустить новую статью на сайте, подпишитесь на рассылку:

Подпишись на новые статьи на E-mail:

Отзывов (2)

  1. Tera:

    Спасибо за мастер-классы! В школе внучка плела хризантему, но заболела. А я представления не имела, как работать с бисером.Помог Ваш мастер-класс! Внучка закончила начатое в школе и получила пятерку. А мама от дочки 8 марта получит замечательный подарок.

    • admin:

      Я очень рада, что смогла помочь Вам и внучке. Когда мы приучаем детей к рукоделию, то из них вырастают развитые и разносторонние личности, убеждена на собственном опыте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *