Арбуз из бисера


Арбуз из бисера

Это очень простой способ плетения дольки арбуза.

Для его изготовления нам нужно взять: ярко красный бисер, чтобы арбуз выглядел совсем свежим, немного черных бисеринок – это будет арбузными косточками, темно зеленый бисер и проволока, либо нитка, либо леска – выбирайте то, что в данный момент у вас в доме.

Для начала работы измеряем, какого размера будет наш арбуз, мерим по окантовке арбуза и умножаем размер получившейся основы на пять, такого размера будет наша проволока/леска/нитка. Завязываем узелок и со свободного конца нанизываем на нашу основу зеленым бисером, важно, чтобы для основы нашего арбуза было использовано четное количество бисера, по окончании начинаем делать второй ряд, для этого через каждые две наши бисеринки на основе мы пропускаем одну и продолжаем так плести вдоль основы и выше, как показано на схеме, чередуя красный и черный бисер по-вашему желанию для создания эффекта косточек. Продолжая работать по схеме, мы увидим примерно такой результат, вид зависит от размера, которого вы пожелали сделать кусочек арбуза. Наслаждайтесь результатом!:)

biseroplet.ru

Фруктовые дольки Брелоки и аксессуары, Овощи, фрукты, ягоды – Бисерок

Все нужные материалы можно купить тут: http://handmademart.net/

Лимон

Потребуется: бисер среднего размера — 2,5 г ярко-желтого и 1 г бледно-желтого, 0,5 г лимонного бисера покрупнее, нитка, иголка, штифт.

Полоску из двух рядов выполните в технике «мозаика» (рис. 1, а, б). Третий ряд нижите «кирпичным стежком» до середины полоски. Затем нанижите бисеринку и пропустите нить под стежком предыдущего ряда — бисеринка ляжет наклонно (рис. 1, в). Четвертый ряд выполните по дуге, обогнув конец третьего ряда (рис. 1, г). При низании по дуге закрепляйте очередную бисеринку, цепляясь за ниточку в предыдущем ряду, оказавшуюся под этой бисеринкой.

За некоторые ниточки вы будете цепляться дважды. Бисеринки в ряду располагайте так, чтобы они ложились плотно, но не теснились. Если в конце ряда останется зазор меньше бисеринки, то не пытайтесь втиснуть туда бисерину — оставьте зазор, иначе лимонная долька не получится плоской. Бисеринки бывают разной формы, поэтому число бисеринок в вашем изделии и на схеме может оказаться разным. Главное, чтобы ряды бисера ложились ровными дугами.

Закончив ряд-дугу, проденьте иголку под ближайшей ниточкой на исходной полоске и нижите следующий ряд (рис. 1, д, ё). Бледные бисеринки размещайте среди ярких, формируя радиальные прожилки. Так и нижите, пока очередной ряд не ляжет от одного конца исходной полоски до другого. Выполните ряд из бледного бисера (на торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки), затем ряд из бисера лимонного цвета (рис. 2). Нить закрепите, но не отрезайте.

Пропустите ее через бисеринки к точке, обозначенной крестиком на рис. 2. Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт. Нитку окончательно закрепите и отрежьте.

Апельсин

Потребуется: бисер — 3 г оранжевого (желательно прозрачного) и 1,5 г желтого, 1 г оранжевого бисера покрупнее, нитки и иголка, штифт.

Апельсин нижите из прозрачного оранжевого и желтого бисера (подробно процесс низания см. в описании лимона). Корочку сделайте из крупного оранжевого бисера.

Арбуз

Потребуется: бисер крупный или средний -Юг красного (желательно прозрачного) и 1,5 грозового, 2 г крупного зеленого бисера, несколько темных плоских бусинок около 5 мм в диаметре или очень крупных бисеринок (выберите самые плоские бисеринки), нитки и иголка, штифт.

Сначала выполните полоску «мозаика» из прозрачного красного бисера — это первые два ряда (рис. 1, а, б). Третий ряд нижите «кирпичным стежком» из красного бисера с добавлением 1-2 темных бусинок-косточек (рис. 1, в). Четвертый ряд выполните до середины полоски. Нанижите еще 1 бисеринку и зацепите нитку за стежок предыдущего ряда. Следующие ряды нижите по дуге (рис. 1, г, д). Число бисеринок в ряду вашего изделия может отличаться от их количества в схеме.

В красную мякоть арбуза добавляйте темные косточки следующим образом. На очередном шаге нанижите темную бусинку и красную бисеринку, закрепите бисеринку так же, как остальные. Темная бусинка встанет вертикально между двумя красными бисеринками (см. рис. 1, д). В следующем ряду проденьте нитку через бусинку (рис. 1, е). При выполнении очередного ряда продевайте иголку под ниточкой между бусинкой и бисеринкой так же, как вы продеваете ее под ниточкой между двумя бисеринками (рис. 2).

Последний красный ряд выполните от края до края исходной полоски. Следующий ряд нижите из розового бисера. На торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки. Последний ряд — из зеленого бисера (см. рис. 2). Нить закрепите, пропустите ее через бисеринки к середине изделия (крестик на рис. 2). Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт. Нитку закрепите, хвостики отрежьте. Штифт согните крючком, чтобы можно было повесить дольку арбуза на вазу с фруктами.

Автор: Марина Ляукина Журнал: «Бисер для начинающих»

Просмотров 64 377

biserok.org

КАК СДЕЛАТЬ АРБУЗ (АРБУЗИК) ИЗ БИСЕРА | Бисер мастер

Добрый день! Сегодня мы с Вами будем делать арбузик из бисера. На его изготовление меня вдохновила фотография работы Оксаны Домаш Цветы из бисера.

Для работы я взяла пенопластовый шар диаметром 7 см и окрасила его в зеленый цвет. Сверху покрыла лаком.

Сооружаем такую конструкцию. Берем 6 отрезков проволоки длиной 20 см; концы скручиваем между собой и вставляем внутрь шара. Свободные концы распределяем через равные промежутки и делаем скрутку (не тугую) сверху.

Внизу крепим рабочую нить.

Вид снизу.

Бисер берем разных цветов.

И начинаем оплетать шар.

И так…

И так…

Продолжаем работу, увеличивая количество бисера как темного, так и светлого тона, формируя полоски.

И так…

И так…

Вот работа подходит к завершению.

Вид сверху…

Концы проволоки скручиваем плотно (если необходимо – то толщину уменьшаем).

Вид сверху (на хвостике видны обрезанные концы проволоки).

Изгибаем хвостик.

И покрываем его раствором гипса.

Красим…

И покрываем лаком.

Для изготовления листочка на рабочую ось набираем 4,5 см бисера (на фото показано 5,5 см бисера – листочек получается большой).

Делаем три дуги и приступаем к рубчикам.

И так…

Делаем его двойным.

Еще один зубчик…

И так

Готовы два зубчика,

Делаем третий…

Листик готов.

Арбузик с одним листиком. Красавец!!!

Вид сверху…

Делаем три листика (у двойных ось – 4.5 см).

Для изготовления середины цветочка делаем дуги длиной 2,5 см.

Делаем четыре петельки и для серединки бусинку.

Собираем.

Делаем пять остроконечных лепестков с осью 2,5 см в две дуги.

Собираем цветочек.

Вид сбоку. Осталось «посадить»…

Ну вот, собственно. И всё – наш арбузик готов. Это на кухне.

А это в цветах…

Удачи и вдохновения!!!

С уважением, Клавдия.

bisermaster.ru

Создаем яркую брошь «Арбуз»: работаем с бисером

Предлагаю вашему вниманию изготовление брошки «Арбуз» из бисера. Это очень просто, даже если вы никогда не занимались бисероплетением или вышивкой. Главное немного терпения и усидчивости.

Итак, вам понадобятся:

  • бисер;
  • нить (лучше шелковая);
  • игла для бисера;
  • фетр;
  • ножницы;
  • клей, клей Момент;
  • картон;
  • булавка;
  • искусственная замша;
  • ручка или карандаш;
  • бесцветный лак для ногтей;
  • бумага (для трафарета).

Я использую чешский бисер разного размера и формы:

Поехали!

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ.

1. Первым делом нужно нарисовать эскиз желаемого арбузика. Можете воспользоваться моей заготовкой или нарисоввать свою.

Размер моего трафарета примерно 5 см по ширине и 2,3 по высоте.

2. Прикладываем трафарет на фетр и обводим его ручкой или карандошом.

3. Проводим еще один контур (внутри имеющегося), отступая от края примерно 2 мм. Затем берем иголку с ниткой, выбираем, где будет изнанка и лицо вашего изделия, оставляем узелок с изнаночной стороны и выводим иголку на лицо.

Рекомендую: делать отступ от края 1-1,5 см. При обрезании остатков фетра в будущем, вы можете случайно его срезать и ваше изделие распустится.

4. Стежками доходим до нужного нам контура. Берем зеленый бисера (который помельче размером), выводим иголку на лицевую часть, набираем 2 бисеринки. Двигаемся по контуру швом «назад иголка».

Должно получится вот так:

5. Далее берем зеленый бисер крупнее размером (можно брать бисер другого цвета, на ваше усмотрение) и точно таким же швом двигаемся по внешней стороне уже имеющегося бисерного шва.

Рекомендую: двигаться НЕ ПО КРАЮ, который у нас отмечен ченым цветом, а посредине. Чем ближе к уже имеющемуся шву, тем лучше (см. картинку ниже).

6. Теперь делаем горизонтальный контур.

Большая зеленая, маленькая зеленая, белая и далее красными. Завершаем ряд: белая, маленькая зеленая, большая зеленая.

Рекомендую: если у вас вдруг кончилась нить, пройдите несколько раз в последние бисеринки, а затем выведите ее стежками в середину изделия. Новую нить введите в середину изделия, стежками дойтите до вашего шва, выведите иглу на лицевую часть за 3-4 бисеринки до конца. Пройдите через них и продолжайте шов.

7. Контур готов. После этого заполняем серединку уже известным вам швом. Не забываем про черные семечки.

8. АККУРАТНО обрезаем остатки фетра.

Рекомендую: если вдруг вы задели какую-то ниточку и изделие начало распускаться, можно смазать его лаком для ногтей и подождать когда прихватится. второй вариант: снова пройтись нитью.

Получаем вот такую вот готовую лицевую часть нашей брошки:

Рекомендую: в центр я пришила маленький биконус. Этого делать необязательно, можно продолжить работу бисером

ПЕРЕХОДИМ К ИЗНАНКЕ.

Изнанка тоже делается по вашему вкусу. Я использую искусственную замшу нейтрального цвета, серебряные и золотые булавочки. Предпочитаю обшивать изделие в тон булавочке. Сегодня я беру серебряный цвет.

1. Перевернули изделие изнаночной стороной и пришли в ужас? Не переживайте! Ее кроме вас никто больше не увидит.

Для начала берем плотный картон, обводим на нем трафарет и снова делаем второй контур. Обрезаем картон ПО ВНУТРЕННЕМУ контуру. Оно должно получится МЕНЬШЕ нашего изделия (это важно).

Прикладываем картону и проверяем, действительно ли он меньше. Если нет, то подрезаем еще.

2. После того, как нашли подходящий размер, приклеиваем картонку, СИЛЬНО промазывая изнаночную сторону фетра. Чтобы все-все узелки были намазаны и не распустились в случае чего.

3. Приклеиваем булавку на картон на клей Момент.

Даем ХОРОШО просохнуть клею. Ибо у вас останутся пятна!

4. Берем кусочек замши и делаем на нем дырочки по размеру булавочки.

Аккуратно прикладываем ее на нужное место и СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ смазываем клеем. Чтобы она не сильно двигалась.

Рекомендую: если вы переборщите с клеем, останутся пятна, которые могут испортить вашу изнанку.

5. Обрезаем по форме.

Рекомендую: обрезать не сразу все изделие, а по очередно каждую сторону. При сшивании фетра и замши, замша может немного перекоситься и в каком-нибудь месте у вас получится дырка. Во избежании этого, лучше обрезать изделие частично.

6. Теперь нужно сшить фетр и замшу. Оставляем узел между ними, сшиваем 2 части и завязываем узелок. Далее продеваем 2 серебряныз бисеринки и обшиваем все изделие заделочным швом.

Рекомендую: выбор бисера для обшивки выбирать на свой вкус. Покажу вам 2 варинта: с серебряным контуром и в похожих цветах изделия, но на тон темнее.

Изделие готово! Носите с удовольствием!

Если остались какие-то вопросы — пишите, с удовольствием на все отвечу!

www.livemaster.ru


Смотрите также