Брошь из бисера виноградная ветвь


Виноградная гроздь из бисера. Брошь.

Замечательная брошь от Галины Пчелкиной в виде грозди винограда способна украсить любой наряд. Так же этот мотив и его составляющие по-отдельности можно применить при создании различных колье, серег и браслетов, неплохо будет смотреться и шляпка с такой ягодной красотой. Разберём по материалам автора, как делать такую брошь. Для работы нужно взять: — бисер № 10 зелёного, янтарного(прозрачного) и золотого(для отделки) цвета — бисер № 5 или №6 янтарный(прозрачный) для основной веточки грозди — бисер или бусины для ягод — здесь можно пофантазировать вволю — основа для броши. Основы для брошей бывают разных размеров, поэтому основу из бисера плетём такую, чтобы она закрывала металлическую. Выполняем элемент, основываясь на эту схему. Посередине цепочка в крестик, по краям мозаичное плетение.

Выполняем листики разных размеров (А, Б, В, Г, Д) в технике мозаичного плетения по схемам, приведённым ниже.

Здесь представлены два варианта раскладки листьев, смотрим на их буквенные обозначения и ориентируемся при создании своего шедевра. Количество собранных листьев определяем исходя из величины основы. Не нужно «лепить» слишком много, но так же избегайте куцеватости.

Следующий этап — создание виноградной грозди. Сначала закрепляем нить и набираем 12 бисерин №5-№6, затем поднимаемся наверх, выполняя веточки в технике «кораллы».

Повторяем операцию «кораллы» ещё раз. С каждым подходом к основе закрепляем нить в ней, чтобы не деформировалась от тяжести всей грозди, повисшей на одном стежке.

Когда все элементы готовы, собираем их в цельную брошь.

А вот и примеры работ разных мастериц.

Источник

mfsterrl.blogspot.com

Виноградная гроздь из бисера. Брошь

Замечательная брошь от Галины Пчелкиной в виде грозди винограда способна украсить любой наряд. Так же этот мотив и его составляющие по-отдельности можно применить при создании различных колье, серег и браслетов, неплохо будет смотреться и шляпка с такой ягодной красотой. Разберём по материалам автора, как делать такую брошь.

Для работы нужно взять: — бисер № 10 зелёного, янтарного(прозрачного) и золотого(для отделки) цвета — бисер № 5 или №6 янтарный(прозрачный) для основной веточки грозди — бисер или бусины для ягод — здесь можно пофантазировать вволю

— основа для броши.

Основы для брошей бывают разных размеров, поэтому основу из бисера плетём такую, чтобы она закрывала металлическую.

Выполняем элемент, основываясь на эту схему. Посередине цепочка в крестик, по краям мозаичное плетение.

Выполняем листики разных размеров (А, Б, В, Г, Д) в технике мозаичного плетения по схемам, приведённым ниже.

Здесь представлены два варианта раскладки листьев, смотрим на их буквенные обозначения и ориентируемся при создании своего шедевра. Количество собранных листьев определяем исходя из величины основы. Не нужно «лепить» слишком много, но так же избегайте куцеватости.

Следующий этап — создание виноградной грозди. Сначала закрепляем нить и набираем 12 бисерин №5-№6, затем поднимаемся наверх, выполняя веточки в технике «кораллы».

Повторяем операцию «кораллы» ещё раз. С каждым подходом к основе закрепляем нить в ней, чтобы не деформировалась от тяжести всей грозди, повисшей на одном стежке.

Когда все элементы готовы, собираем их в цельную брошь.

А вот и примеры работ разных мастериц.

bestbiser.com

Гроздь винограда из бисера. Часть 1 – «Ягоды»

Виноград – настоящий дар природы. Кто не любит лакомиться его вкуснейшими ягодами, смаковать различные сорта вина, любоваться этим красивым растением с замысловатым переплетением ветвей и диковинными резными листьями.

Природа на славу постаралась, создав виноградный куст. В его тени можно отдыхать в летний зной, а ближе к осени созревают плоды – яркие, повышающие жизненный тонус ягоды.

Виноград изображали много художников, но вот воссоздать виноград из бисера, как это сделал Валерий Смык, отнюдь не просто. Но мы попытаемся, тем более что у нас есть подробная инструкция. Значит, приступаем!

Для создания это природного шедевра нам следует подготовить:

- мелкий бисер синего и зеленого цвета;

- тонкую проволоку для плетения, проволоку потолще для формирования каркаса листьев и ягод, толстую проволоку для стебля;

- наполнитель (вата, нитки, синтепон);

- флорлента;

- материалы для декорирования (гипс, краска, горшок, камни).

Поскольку эта композиция из бисера довольно сложная, в данном мастер-классе мы подробно рассмотрим технику выполнения ягод винограда и сформируем виноградную гроздь для нашей композиции.

Чтоб наши ягодки держали форму, мы будет формировать их на специальном каркасе. Для его выполнения нам понадобиться 2 отрезка проволоки. Складываем их вместе и перехватываем посредине длинной проволокой, на которой впоследствии будем выполнять плетение.

Все 4 конца проволоки-основы расправляем – получается своеобразная крестовина. На ней и будет держаться наша ягода.

На рабочую проволоку набираем 1 синюю бусину, и закрепляем ее между первой и второй секцией, которые образовались между осями крестовины.

Аналогичное действие повторяем во второй секции.

В третьей и четвертой секциях закрепляем по 2 бисерины. Получится первый круг.

Во втором круге количестве бусин при плетении увеличиваем.

Вот так выглядит плетение с тыльной стороны.

При выполнении следующих рядов начинаем постепенно формировать объемный круг.

Достигается это путем стягивания рабочей проволоки и постепенного сгибания основы крестовины.

Вот уже и половина ягоды винограда готова.

На данном этапе следует заполнить образовавшуюся внутри пустоту наполнителем, чтоб ягода в процессе работы не теряла форму.

Можно использовать для этих целей вату, синтепон, или же нитки в тон (как в нашем случае).

После этого в каждом последующем ряду количество бусин постепенно уменьшаем, пока их не станется 2-3 шт. в каждой секции.

Теперь концы проволоки скручиваем и обматываем флорлентой.

Первая ягодка готова. Аналогично делаем и остальные. Для одной грозди винограда изготовляем 25-27 ягод разного диаметра.

Затем формируем гроздь, разместив на толстой проволоке-стержне сначала ягоды поменьше, а ближе к верхушке гроздь – самые большие.

Для плетения ягод следует запастись временем и терпением. Так что приступайте к работе, дорогие рукодельницы, а о том, как сплести ажурные листья винограда и сформировать готовую композицию —  в нашем следующем мастер-классе.

bestbiser.com

Виноград из бисера Деревья из бисера, бонсай – Бисерок

А не хотели бы вы иметь у себя дома красивый куст винограда? Если да, то предлагаю сделать его вместе. На самом деле сложность этой работы весьма обманчива, так что подбирайте все необходимые материалы и за дело!

Необходимые материалы для работы:

— зеленый бисер №10 — фиолетовый бисер №10 — проволока 0,3 мм — флористическая лента или нитки — проволока 1 мм — кусок древесины (коряга)

— кусачки,ножницы

Плетение виноградной лозы

Плетем зеленые листики

Для плетения вам необходимо параллельным плетением нанизывать бисер на проволоку. Каждый лист состоит из трех половинок сшитых вместе до середины. Центральный листик низать по такой последовательности: 1, 2,3,4,5,6,5,4,3,2,1. два крайних плетутся одинаково по такой последовательности: 1,2,3,4,5,4,3,2,1.  Сплетите около 45 шт таких листиков.

Плетение грозди винограда

Гроздь винограда состоит из петель фиолетового бисера, плетение похоже на то, как плетутся цветочные грозди акации. Но виноградные делать нужно плотнее и короче. Сделайте примерно 36 гроздей винограда.

Сборка лозы

Теперь приступаем к формированию веточек. Всего необходимо собрать около девяти веток. Вы их можете делать разной длины на ваше усмотрение. Теперь прикрепляем к толстой проволоке грозди и листики в той последовательности, что показаны выше. Теперь оберните каждую ветку флористической лентой или нитками. далее формируем уже лозу из девяти веток. так же оберните ствол специальной лентой, чтоб скрыть проволоку.

И в заключении на подготовленную деревянную корягу намотайте ветки лозы, чтобы это смотрелось красиво.

Просмотров 35 003

Новинки на электронную почту.

Подписаться на новые мастер-классы, работы мастеров, материалы и позлезные ссылки. Без спама.

biserok.org


Смотрите также