Чехлы для телефона из бисера
Как сделать чехол для телефона из бисера и прочих подручных материалов?
Обилие смартфонов и прочих видов мобильных телефонов привело к тому, что сегодня к ним продают массу дополнительных аксессуаров, обладающих схожим дизайном и оформлением. Однако, не желая быть похожими на всех, затейливые рукодельницы придумали массу методов, как их украсить и сделать по-настоящему эксклюзивными вещами. В силу этого, мы решили поделиться с нашими читателями несколькими идеями о том, как сделать чехол для телефона из необычных материалов, а также как украсить его с помощью некоторых элементов.
Чехол для телефона из бисера
Одной из наиболее популярных идей создания защитного чехла для мобильного телефона является плетение последнего из бисера. Благодаря разумному подбору материалов, а также проявлению аккуратности, такой аксессуар получается весьма презентабельным на вид и совершенно эксклюзивным в плане оформления.
Необходимые материалы:
- упаковка бисера,
- нить «Ирис»,
- крючок для вязания.
Ход работы:
- Для начала померять ширину и толщину телефона. Умножить полученные данные на два и набрать ряд воздушных петель, длина которого равна половине конечного значения. (К примеру, если при умножении толщины на ширину было получено число 13, длина первого рядка будет равной 6,5 см). Обвязать его с двух сторон столбиками без накида. По бокам рекомендовано делать небольшие прибавления в виде 3 ст. б/н., провязанных в одной петле. Таким образом должно получится неглубокое донышко для чехла. Под конец нить закрепить.
- Теперь необходимо набрать на нить для плетения как можно больше бисера и приступить к непосредственному созданию чехла. Для этого просто продлить вязку, добавляя бисеринки в каждую присутствующую петельку.
- Плетение продолжать до той поры, пока изделие не приобретет необходимую высоту. Под конец нить тщательно закрепить, при необходимости украсить чехол брелоком.
На самом деле вариантов вязания чехлов из бисера существует огромное множество. А при желании выполнить какой-нибудь узор достаточно найти нужную схему плетения и следовать всем указанными в ней рекомендациям. К примеру, они могут выглядеть вот так:
Как сделать чехол для телефона с засушенными листочками
Еще одно популярное решение среди женщин – украсить чехол для мобильного красивыми камушками, стразами и даже засушенными листочками. В отличие от бисера это не требует наличия особых навыков, а в некоторых случаях может выполняться в разы быстрее.
Материалы:
- пластиковый футляр,
- бусины,
- бесцветный клей,
- ватная палочка,
- ацетон,
- ножницы,
- плоская деревянная палочка (можно взять от мороженного),
- герметизирующая эпоксидная смола,
- лист пергаментной бумаги.
Ход работы:
- Имея под рукой засушенные лепестки разных оттенков и видов, сложить из них желанный узор, к примеру, на бумаге. Проследить за тем, чтобы его толщина не превышала 1,5 см, иначе его будет сложно покрыть смолой. Подобрав необходимую композицию сфотографировать ее, что поможет сориентироваться при повторном воспроизведении узора.
- Пластиковый футляр, подходящий для выбранной модели мобильного телефона, очистить от загрязнений, хорошенько просушить.
- Самый крупный из всех присутствующих листочков смазать небольшим количеством клея и прикрепить к тому месту чехла, где он должен располагаться. Вслед за этим повторить все вышеописанные действия с иными листочками. Завершив создания композиции, дополнить последнюю блестками (при желании).
Полезный совет: приклеивая те или иные части растений, стоит помнить, что светлые листочки при соприкосновении с клеем становятся еще бледнее, чем прежде, а потому последние стоит прятать под более яркими лепестками.
- Пока украшение чехла сохнет, развести в одноразовом стаканчике эпоксидную смолу с водой (в соотношении 1:1) и аккуратно вылить ее на чехол. Смесь нужно сначала лить на центр аксессуара, а затем с помощью плоской палочки потихоньку размазать ее по всей поверхности чехла.
Здесь важно следить за тем, чтобы нигде не образовывались пузырьки воздуха (их можно аккуратно сдуть), а вся поверхность изделия была покрыта плотным слоем герметизирующего вещества. Вместе с тем важно, чтобы смолы не было слишком много, так как ее излишки очень трудно удалять.
- Дать футляру высохнуть в течение 2-х часов. Все это время внимательно следить за ходом отвердевания смолы, а при малейших подтеках немедленно вытирать их ватной палочкой, смоченной в ацетоне.
При необходимости на изделие можно нанести еще один слой герметизирующего раствора. Если все вышеописанные действия выполнены правильно, в итоге должна получиться вот такая красота:
Лучшие идеи украшения чехлов для мобильных
Если двух вышеописанных МК вам показалось мало или они вас вовсе не впечатлили, предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими идеями украшения чехлов для мобильных телефонов.
К примеру, последние можно просто расписать фломастерами:
Либо дополнить их вот такими яркими камушками:
Придать им романтический вид с помощью самодельных цветочков:
Выполнить декупаж:
Связать из любых понравившихся нитей:
Как видно, украсить чехол для мобильного можно каким угодно образом. Главное определиться с тем, какой стиль он должен иметь и подобрать в соответствии с этим узор либо вариант оформления аксессуара.
Читайте также
Опубликовано: 10.03.2015
8341 аксессуары, украшения, хендмейдdolio.ru
Галерея сумочек\чехлов для мобильных телефонов
Девочки, дорогие, не спорьте со мной, автором чехла, мне лучше знать каким методом я его вязала! Он связан РУССКИМ СПОСОБОМ. Я так вяжу. Да и не я одна. Одну бисерину над другой. Кому интересно, посмотрите другие мои чехлы (фото все кликабельны). Я специально смещаю при вязании мозаичный ход, чтобы он был в одну линию. Обратите внимание на наклон бисера и всё поймете. В англе наклон бисера идет влево, в русском все бисеринки лежат вправо как и у меня. И провязываю я их точно также:бисеринка, захват петли за бисернкой, протягиваю в петлю, только вяжу по особому: смещаю, поэтому и отклонение минимальное. У меня есть чехлы и мозаикой русским методом, и есть вот такие, когда одна бисерина над другой - это тоже русский метод. Особенно четко этот вариант виден на черно-белом (вверху темки есть его фото или в альбоме можно посмотреть). А англом я вообще НЕ ВЯЖУ, увы! А то что кто-то образцы навязал и показал...а кто сказал, что только так можно вязать русским? Я вот по другому вяжу. И это не значит, что и других вариантов быть не может, а только те, что в темке жгутиков есть. Да и кто сказал, что если бисеринки одна над другой значит это ТОЛЬКО английский метод. Оказывается не всегда это англ! И девочки, у нас галерея, давайте будем все обсуждения в личку переносить или в отдельную тему по чехлам и сумочкам, а то потом сами тут запутаемся.
biser.info
👌 Чехол для телефона из бисера, хенд мейд
Чехол для мобильного телефона — вещь нужная и полезная. А чтобы эта вещь была еще и красивой, свяжите себе такой чехольчик, вашему телефону точно понравится. Бисероплетение — вот что я решила использовать для изготовления чехла. Рукоделие, как оказалось, я очень люблю.Для работы берем:
1. Х/б нитки для вязания (можно «Ирис») 2. Самый тонкий крючок 3. Бисер средний (примерно 100 г.) 4. Иглу для бисера 5. Нитки для шитья
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нарядный чехол с бисером для мобильного телефона своими руками. Мастер класс
Заметка
Красивая работа, для достижения такого результата придется усердно потрудиться. Но это вполне реально, автор создала подробнейший мастер класс, с таким пособием все должно получиться:
«Я хотела бы поделиться своим опытом по изготовлению чехла для телефона. Этот МК получился скорее для «продвинутых», но я попыталась рассказать все максимально понятно. Плюс я поделюсь некоторыми хитростями, которые помогают выкрутиться, если возникли маленькие проблемки на этапе, когда уже поздно отступать =) Для удобства разделю МК на две части — по вышивке (для новичков) и собственно что касается чехла (для тез, кто уже владеет вышивкой). Использованные материалы: натуральная кожа, атласная ткань, кабошоны агата, японский и чешский бисер (номера 15, 11, 10, 8, 6), несколько бусин.Инструменты и расходники — основа для вышивки — моделируемый фетр толщиной 1 мм, различные нитки (попрочнее), клей (классический момент), иглы, ножницы, зажигалка.



Кабошон приклеиваем к фетру, клея не жалеем. Некоторые зачищают и обезжиривают камень перед тем как приклеить, но я никогда этого не делала и тьфу-тьфу еще ничего не отвалилось)))


Вдеваем иглу на изнанку там, где заканчивается 6-я бисерина, на том же расстоянии от камня, на котором впервые воткнули иглу (половина диаметра бисера).


Проходим через эти 2 бисерины:
И нанизываем следующие 6 чтобы продолжить в том же духе:
В
Когда первый ряд завершен, проходим иглой с ниткой через все бисерины 2-3 раза чтобы выровнять этот ряд.
Теперь можно начинать следующий — внутренний. Для этого выводим иголку на лицевую сторону вплотную к камню, так чтобы она вышла между первым рядом и камнем.
Нанизываем 6 штук. Для фактурности я чередовала №15 и № 11. Принцип вышивки тот же, но поскольку нет «опоры» в виде камня (как в случае с 1 рядом), я второй раз прохожу не через 2 а через 3 последние бисерины:


Чтобы подогнать нужно расстояние для приклеивания мелких кабошонов, я сначала пришиваю по 1 бисерине (из того, которым буду делать обшивку)
А после обшивки ближних кабошонов, так же поступаю с дальними:
И затем вышиваю внутренний ряд:
Потом прикидываю на глаз (рассладывая на фетре) дальнейший ход вышивки. Тут уже начинаются творческие изыскания:
Как только план намечен начинаю вышивать. И тут вот я столкнулась с такой проблемой как нехватка места — стеклярус оказался длиннее чем основа. И раз уж у меня другого под рукой нет, а делать надо, я решила надставить основу. Сделать это проще всего с помощью простой бумаги: приклеиваем кусочек бумаги в качестве основы с основной части фетра, а затем вплотную к основной части приклеиваем надставку. Вышиваем прямо через бумагу.
Ненужное потом отрезается по окончании вышивки на этом участке (смотрите на 8 часов).
И вот вышивка готова:
Теперь нужно обрезать ее по контуру. Я выбрала так называемый перпендикулярный способ отделки края, поэтому могу обрезать почти вплотную, главное не задеть никакие узелки и не перерезать нитки.

Перед отделкой края я приклеиваю вышивку к атласной ткани. Промазываем очень тщательно все ниточки, особенно на краях. Делается это не столько ради эстетики, сколько ради укрепления вышивки — проклеиваются все нитки, стяжки, узелки, и даже сама вышивка (если хорошо сдобрить клеем).
Вот заодно посмотрите как пристроена бумага на изнанке.

Как только клей схватился можно обрезать края ткани. Ровно по контуру фетра. После чего края надо опалить зажигалкой, чтобы не осыпались. Только дождитесь пока клей подсохнет, иначе испарения вспыхнут и вы покажете домашним фаер-шоу (у меня такое уже случалось))))
Вот так выглядит изнанка после всех манипуляций:
В
Теперь края. Завязываем маленький узелок на нитке так, чтобы остался маленький хвостик, нанизываем бисерину (в моем случае чешский № 10) и придерживая хвостик, чтобы бисерина не свалилась, прошиваем с изнанки на лицевую, выходим с краю от всех рядов — мы этой же самой иглой пройдем в бисерину обратно, нить ляжет перпендикулярно, и она не должна ничего пересекать! Расшифровка фото: 1 — хвостик; 2 — узелок; 3 — бисерина; 4 — нить вдета с изнанки, вышла с лицевой почти под наружным рядом (от края чуть меньше 1 мм); 5 — там где-то иголка. Ход нити от 1 к 5.
Затем идем иглой через бисерину обратно, так чтобы хвостик и иголка остались по одну сторону.
После нанизываем следующую бисерину и проделываем те же манипуляции:
С хвостиками стоит заморочиться потому, что они выручают, когда кончается ряд. Можно конечно делать иначе, но при всех прочих способах у меня получается, что крайнюю бисерину огибает нитка, которая порой вылезает на лицевую. А вот хвостики можно между собой завязать узелком аккуратным, и тогда места соединения не будет видно.
Вот как оно выглядит до завязывания и после. Стрелочкой отмечен узел (который не видно))))).

После того как я закончила с обшивкой края, делаю «кружева». Для этого с изнаночной стороны продеваем иголку сквозь бисеринку (движение изнутри наружу), нанизываем нужное количество бисера (у меня это № 15), и продеваем в соседнюю (снаружи внутрь). Я решила чередовать 3 и 1 бисерину.

Итак, наша аппликация готова, можно приступать к собственно чехлу. Но сперва мое личное наблюдение: чем больше разнообразия размеров (и типов) бисера и бусин вы миксуете, тем фактурнее будет вышивка (привет от Кэпа))).
Лично я вообще стараюсь делать так, чтобы рядом не было двух рядов из бисера одного размера.
Теперь нам нужно сделать выкройку для чехла. Можно воспользоваться готовым чехлом и просто обвести его, а можно снять мерки с телефона.
Тут ничего сложного — прибавляем к ширине высоту и получаем ширину одной половинки. Ну можно прозапас оставить 0,5 см. Длина будет зависеть от того, используете ли вы застежку. Я застежку не делаю, потому что чехол носит не столько функциональный, сколько декоративный характер, как аксессуар. Лично я его использую редко, например когда иду в гости или в ресторан))) Простую магнитную застежку можно вставить ближе к краю между слоями кожи и атласа, но это уже другая история, я покажу самый простой пример, без застежек. Только учтите, если вы обводите готовый чехол, который плотно сидит на телеыоне, надо отрезать чуть меньше, по внутреннему краю контура, иначе будет свободно.
Можно еще заморочиться с вытачками, но я не стала.

На одну из половинок приклеиваем нашу вышивку.
Ждем когда клей подсохнет, и пришиваем ее крупными стежками по контуру.
После этого можно обе половинки приклеить к атласной ткани (клей льем без фанатизма, иначе пропитается сильно). И попить чаю пока оно сохнет)
Это уже нужно для эстетики. Ну и сделать стенки чехла поплотнее.
После чего обрезаем по контуру и подпаливаем края чтобы не сыпались. Получается вот так:

Таким же образом, как края вышивки (перпендикулярным), я обшиваю края каждой половинки (через которые мы засовываем телефон).

А теперь начинаем сшивать две половинки. Для того чтобы они не «гуляли» я их стягиваю временными узелками — просто продеваю нитку рандомно через обе половинки и затягиваю узелок.
По мере приближения к узелку срезаю его.

Ну и сшиваем их бисером тем же перпендикулярным способом. Хвостики связываем между собой как угодно лишь бы аккуратно)

Ну и когда пройдем все по периметру, чехол можно считать оконченным! Ура!


Серия сообщений «Бисероплетение«: Часть 1 — Готовимся к Новому Году. Брелок в виде лошади из бисера Часть 2 — Роза из бисера. Мастер класс Часть 3 — Рождественская звезда из бусин. Видео мастер класс Часть 4 — Нарядный чехол с бисером для мобильного телефона своими руками. Мастер класс
Часть 5 — Кольцо из бисера и бусин. Мастер класс
Часть 6 — Декоративное дерево из бисера. Мастер класс Часть 7 — Плетение из канцелярских резинок на вилке. Креативное творчество. МК и много-много фотографий Часть 8 — Мастер-класс по бисероплетению: Плетем оправу для «неудобных» камешков Часть 9 — Кошка из бисера. Закладка для книги. Мастер класс Оцените статью: (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5) Загрузка...загрузка...
oblacco.com