Как завязать эластомерную нить на браслете


Мастер-класс для новичков: сборка браслета с друзой

Сегодня я расскажу об изготовлении браслета с друзой на резинке. Хотя казалось бы, что может быть проще? :) Надеюсь, парочка, как сейчас любят говорить, лайфхаков будет вам полезна.

Итак, сам мастер-класс. Процесс интуитивно понятен и прост.

Нам понадобится инструмент, друза с двумя ушками, нить эластомерная (1 или 0,6 мм), укрывные бусинки и бусинки.

Чтобы браслетик был «поинтереснее», было решено добавить в него «изюминку» в виде бусинок формы барбарис :)

Итак, 10 «барбарисок» нанизываем на штифты 1,5 см и делаем ушко :)

Вот такой набор бусинок, в итоге, отобрался для нашего браслетика. В верхнем левом углу, как раз укрывные бусинки:)

Переходим к этапу закрепления друзы на резинке.

Завязать необходимо 3 узелка, первые два в одну сторону, третий в другую. То есть третий узелок должен как бы связать 2 предыдущих вместе. Узелки необходимо завязывать на растянутой резинке, то есть делаем петельку на палец, растягиваем её, потом вяжем — это придаст прочность узелку и он потом не развяжется (уже прямо чуствую, как меня будут ругать за то, что расписываю основы завязывания узелков :), но мне самой данная информация была очень полезна, ну развязывались у меня узелки на браслетиках).

Далее получившийся узелок необходимо спрятать в укрывную бусинку. Обрезаем свободный (ненужный) конец резинки в паре миллиметров от узелка и помещаем узелок в укрывную бусинку. Смыкаем её плоскогубцами очень осторожно, чтобы не разрезать краем бусины резинку. Узелок должен остаться внутри бусинки.

Далее самый творческий процесс, процесс сборки — нанизывание бусинок, которые мы подобрали для браслетика.

Завязываем крайний узелок, прячем его в укрывную бусинку любуемся результатом :)

Желаем всем приятного творчества!

www.livemaster.ru

Хирургический узел - полезный узел для окончания браслета

Резюме: Хирургические узлы - практические узлы, полученные от хирургии, обычно используются как концевые узлы для браслетов, особенно для упругих /эластичных браслетов.

Инструкции:

Шаг 1: Сложите левый шнур над правым, формируя X;

Шаг 2: Оберните левый шнур вокруг правого дважды;

Шаг 3: Зажмите два конца, образуя волнистый узор;

Шаг 4: Сложите правый шнур над левым и завяжите простой узел;

Шаг 5: Затяните шнуры.

Хирургический узел сделан! Как использовать узел хирургический для проекта ювелирных изделий, пожалуйста, нажмите и обратитесь к упругому браслету ниже:

lc.pandahall.com

Как завязать узел на браслете

Очень многие занимаются изготовлением браслетов из бисера. Иногда получаются целые шедевры, настоящие произведения искусства. Действительно, вещи, созданные своими руками, уникальны и отличаются оригинальностью. Но зачастую здесь возникает определенная трудность, так как многие не знают, как завязать узел на браслете. А между тем именно прочный узел сможет гарантировать сохранность всего труда. Будьте аккуратны и внимательны! Чтобы браслет стал отличным украшением, нужно его хорошо завершить. Используя хирургический узел, можно будет об этом не беспокоиться, так как он наиболее прочен и надежен. Главное – завяжите правильно, потому что в противном случае узел тут же развяжется и браслет разлетится.

Итак, во-первых, используйте эластичную нить, чтобы браслет оставался неподвижным. Так он не порвется при носке и не станет спадать с руки. Во-вторых, когда вы его, наконец, собрали, срежьте нить. У вас должны быть свободные кончики где-то сантиметра полтора. Натяните нитку и вытащите концы на пару сантиметров. Сначала сделайте полуузел: возьмите за один кончик нитки и придержите его рукой, а второй в это время нужно будет обвести возле первого. Получилось? Теперь сделайте второй такой же полуузел.

Как закрепить нить окончательно? Многие рукодельницы поступают так: в первом полуузле обвивают нитку дважды. Во втором полуузле нитку обвивают уже только раз. Другими словами, вы производите зеркальные действия относительно самого первого узла. Так получается хирургический узел. Почему хирургический? Да потому, что хирурги так соединяют нити во время операции.

Вот вы затянули узел, обрезали кончики нитки на расстоянии где-то полтора миллиметра, теперь засуньте их в ближайшие бусинки. Некоторые используют клей, закрепляя для пущей надежности. Что ж, если вы сможете не испачкать клеем браслет, то попытайтесь. У каждой рукодельницы есть свои секреты.

Обычный

Простой узел на браслете

Попробуйте такой вариант узла. Один конец нитки проденьте в петлю с другой стороны. Теперь сместите узел от петельки и перевяжите кончики нитки друг с дружкой. Правда, это не слишком удачный вариант, так как острый край бусин может порвать даже нить, сложенную вдвое.

Скользящий узел

Как завязать скользящий узел

Скользящий узел — первый шаг

Чтобы завязать такой узел, потребуется немного терпения и капелька усидчивости. Во-первых, приготовьте хлопковый шнурок не слишком толстый, длиной не более 90 см. Наденьте на него бусины в нужном порядке, сплетите браслет. А теперь – внимание, завязываем узел! Возьмите кончики шнура рукой, так, чтоб с каждой из сторон оставался запас в 14 сантиметров, направьте их друг к дружке навстречу.

Скользящий узел — второй шаг

Затем правый его кончик согните таким образом, чтобы кончик был снаружи и помещался с краю (см. рисунок). Полученную петельку нужно зафиксировать. Проследите за тем, чтобы она была не больше 10 сантиметров. Продолжайте работать с правым кончиком, а по левому в дальнейшем будет скользить узел.

Скользящий узел — третий шаг

Наставьте левый кончик слева направо, обведите им петельку и часть шнурка несколько раз, после чего осторожно уложите полученные «повивы» в направлении, противоположном от вас. Проделайте еще три таких витка, держа узел пальцем и регулируя натяжение шнура. Теперь пропустите сквозь полученную петлю левый и правый кончики таким образом, чтобы их можно было стянуть в узелок. Только не стягивайте его очень сильно, ведь витки должны двигаться свободно. Вот мы и сделали первый узелок.

Скользящий узел — последний шаг

Приступаем к выполнению следующего, проделывая точно такие же действия, как в первый раз. Полученный узел будет пассивным. Далее сделайте петельку на втором конце шнурка, для чего обвейте его раз пять свободным кончиком и затяните узел. Получилась петля, в которую нужно вдеть оставшийся конец шнура. То, что осталось, можно обрезать. Для особого эффекта кончики можно проклеить, используя универсальный клей.

Иногда браслет плетут, сгибая нитку вдвое. Как затянуть узел в этом случае?

Концы нашей нитки должны представлять собой две петли. Эти петли нужно надеть на правую и левую руки и завязать узел, не снимая петли с рук следующим образом:

Правой рукой перекрестить петлю посередине нитки и держать ее. В это время левой рукой нужно надеть петлю, завязывая узел таким образом, чтоб наш браслет, надетый на левую руку, поместился внутрь петли. Теперь под браслетом пропускаем петельку и вытаскиваем ее из под браслета. Левую руку освобождаем из петли, отпускаем нить и тянем ее. Получается узел!

Еще один способ: на нитке или веревке нужно сделать петлю, затем надеть ее на руку, поближе к локтю петли, что находится на руке. Продеваешь петельку в отверстие другой петли, повязанной на руке, и скидываешь полученный узел на нитку.

Вот такие способы завязывания узлов на браслете существуют на сегодняшний день. Теперь вы их знаете и можете воспользоваться. Удачи!

glamius.ru

Как сделать браслет на резинке

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать браслет на резинке (спандекс, эластичная нить). Такие браслеты давно очень популярны. И благодаря разнообразию используемых бусин можно сделать множество украшений, как бус, так и браслетов. Их можно надевать по одному или сразу несколько. Варьируя количество и цвет, каждый день можно выглядеть по-разному. Я покажу как сделать на резинке браслет из жемчуга Сваровски.

Для браслета мне понадобился жемчуг Сваровски диаметром 10 мм. Еще нужна эластичная нить. Обычно, эластичная нить не круглого сечения и состоит из множества тонких нитей. Но у меня есть вот такая резинка. Эта резинка тонкая, похожая на леску, только немного тянется, круглого сечения диаметром 0,60 мм. Резинка очень прочная. Если ее тянуть, то она не рвется. Возможно, у кого-нибудь есть такая же. Тогда мой мастер-класс вам поможет. Проблема была в том, что такая резинка не выдерживала ни один узел. Она просто скользила и узел развязывался. Но я нашла решение.

Отрезаем резинку намного длиннее, чем будущий браслет. Свободные концы резинки должны быть такой длины, чтобы можно было удобно их завязывать. Смотрите на фото ниже. Набираем на резинку жемчуг.

Теперь самое главное. Для моей резинки подошел академический узел. Разновидностей узлов довольно много, но для этой резинки подошел именно этот. Смотрим на фото ниже. Оборачиваем (завязываем) 2 раза. Должна получиться вот такая крутка.

Потом по возможности туго затягиваем.

И снова оборачиваем 2 раза (завязываем 2 раза), стараясь не распустить предыдущие узлы.

И туго затягиваем. Получился вот такой узел. Далее тянем эластичную нить поочередно и со стороны бусин, и со стороны свободных концов, чтобы завязать как можно прочнее.

Края отрезаем как можно ближе к узлу. Узел прячем под фурнитуру, например, под зажимную бусину.

Вот что получилось.

В комплект я решила сделать серьги тоже с жемчугом. Покажу, как я сделала серьги.

Жемчуг закрепляем на штифтах. Делаем колечки и присоединяем к швензам.

Готовые серьги.

Еще я сделала украшение-трансформер. Можно надевать, как обычные бусы. А если накрутить на запястье 3 раза, то получится многорядный браслет.

Украшения готовы! Мастер-класс подготовила Елена Смирнова.  Нравится47

www.sunbeads.ru


Смотрите также