Капучино с корицей фото


Капучино с корицей — рецепт с фото

Если в хозяйстве нет кофемашины со специальной трубкой для взбивания молока и молочных сливок, используем простой, но удобный агрегат — миксер. Выбирайте молоко жирностью от 2,5 % и выше, обезжиренное не даст плотной и устойчивой пены.

Как правило, капучино на треть состоит из кофе эспрессо и на две трети - из молочной пены. Молоко в жидком состоянии не вливают. Сперва прогревают, взбивают и затем в уже пенном состоянии перекладывают поверх черного кофе. Пенка, оседая, сама смешивается с нижним кофейным слоем.

Чтобы приготовить капучино с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Варим двойной или обычный эспрессо, например, для первого из расчета на одну порцию берем 60 мл воды и 20 г молотого кофе. Можно заменить растворимым.

Процеживаем эспрессо и разливаем по чашкам. По желанию добавляем сахар, перемешиваем. На этой стадии зачастую вливают ром, другой алкоголь.

Молоко прогреваем на огне до 60-70 градусов (не кипятим), снимаем с огня и взбиваем миксером около двух минут. Пена быстро растет в объеме, при охлаждении оседает — действуем оперативно.

Ложкой перекладываем молочную пену в чашки, поверх черного кофе. Слегка посыпаем молотой корицей (или тертым шоколадом).

Подаем капучино с корицей без промедления. Пенная шапка-купол быстро опадает, но остается довольно пышный слой — пока порция не выпита, на поверхности кофе все время держится воздушная молочная пенка.

Приятного!

www.iamcook.ru

Капучино с корицей

Капучино полюбился многим за свой мягкий сливочный вкус, слоистую структуру и шапку нежной молочной пены сверху. Рецепт напитка может включать в себя добавки в виде корицы, ванили и шоколада. Однако приготовить его не так просто, основная сложность заключается в получении воздушной, но и одновременно стойкой молочной пенки, особенно при отсутствии кофемашины с капучинатором.

Давайте попробуем приготовить кофе капучино с корицей без использования кофемашины. Корица отлично сочетается с кофе, дополняя его вкус и аромат новыми пикантными нотками.

Рецепт капучино с корицей

Для приготовления 200 мл порции напитка потребуется следующее:

  • молотый кофе – 10 гр;
  • цельное молоко – 150 мл;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Как правильно отмерить кофе без весов, описано в материале «Сколько грамм кофе в чайной ложке».

Еще одна рекомендация при приготовлении капучино – брать молоко для рецепта следует с жирностью 3,2-3,5%. Именно такое содержание жира в продукте является золотой серединой для приготовления пены нужного качества.

Приготовление

При отсутствии кофемашины будем заваривать крепкий черный кофе в турке или гейзерной кофеварке. Для этого лучше всего подойдет 100% арабика средней степени обжарки. Рекомендуется использовать свежий помол, сделанный непосредственно перед приготовлением. В этом случае капучино получится более ароматным и насыщенным. Итак, готовим капучино с корицей:

  1. Сварите кофе в турке из 10 грамм помола на 180 мл воды, используя советы из статьи «Как правильно варить кофе в турке дома».
  2. Подогрейте молоко до 50-60 градусов и начните взбивать миксером, или венчиком, до получения пышной пены. Это самый трудоемкий этап в приготовлении капучино без кофемашины. Если пена начинает быстро опадать, то следует повторить процедуру еще раз.
  3. Избавьтесь от больших пузырей, несколько раз стукнув дном посуды с взбитым молоком по поверхности стола.
  4. Совмещаем кофе и взбитое молоко. Для этого подогрейте чашку, ополоснув ее кипятком, и налейте в нее кофе на 2/3 объема. Дополните объем до верха молочной пеной, выложив ее ложкой и не перемешивая. Второй способ совмещения – это сначала налить взбитое молоко с пеной на 2/3 чашки, потом аккуратно, по стенке долить черный кофе. В этом случае напиток получится слоистым. Третий способ – налить 50 мл черного кофе, потом 50 мл подогретого молока и дополнить до краев пеной. Добавить сахарный песок по вкусу.
  5. Посыпьте пену молотой корицей. При желании можно еще присыпать сахарной пудрой. Капучино с корицей готов.

Все составляющие напитка должны быть примерно равной температуры. Для этого, перед совмещением их необходимо подогреть поочередно до приемлемой температуры.

Для справки: В классический рецепт капучино сахарный песок только насыпается на шапку пены, но не добавляется в сам напиток.

coffe-master.ru

Вкусно и невредно для фигуры – такое тоже бывает: капучино с корицей

Кофе и пряность

О том, что корица давно используется для приготовления различных блюд, причем не только в восточной кухне, знают все. Это не удивительно, потому что эта оригинальная специя в первую очередь радует своим необычным ароматом. Уникальность пряности заключается в том, что ее можно применить не только как ингредиент для блюда или напитка, но и, как украшение. Так палочками корицы очень часто декорируют десерты и коктейли (безалкогольные, алкогольные и даже кофейные). Несмотря на свой достаточно ощутимый и специфический аромат, корица гармонично сочетается и с цитрусовыми, и с мятой, и даже с кофейными зернами. При этом она не перебивает аромат другого компонента, а дополняет его, и придает особой изысканности. То же самое можно сказать и о вкусе. Благодаря своей вкусовой универсальности эта пряность идеально подойдет и для приготовления блюд из мяса, овощей и рыбы, и для создания десертов, и кондитерских шедевров.

И если сладостям пряность придает специфический вкус, то при сочетании с кофе она больше подчеркивает его горчинку нежели, дополняет питье новыми вкусовыми нотками.

Что касается формы, то пряность в качестве вкусового дополнения используется в виде порошка, ну а в качестве декора – в виде палочек или звездочек (нарезанных из палочек). Пошаговую инструкцию приготовления декора из палочек корицы можно посмотреть на фото или на видео, размещенном в интернете. Вернутся к содержанию

Четыре века наслаждения

Учитывая, что за окном 21 век, а корицу при приготовлении кофе стали активно использовать в 17 веке, то можно смело сказать, что этот изысканный вкус и душистый аромат прошли проверку временем и не утратили своей популярности и у современного поколения гурманов.

17 век стал эпохой покорения далеких заморских стран, после чего очень много продуктов, привычных нам сегодня, появились на столах знати и аристократии. Именно в этот период впервые завезли в Европу корицу и ее тут же начали использовать для приготовления различных блюд и напитков, в том числе коктейлей на основе кофе. Так в Италии появилось капучино с корицей которое до наших дней пользуется популярностью, но претерпело достаточно много изменений и в плане рецептуры, и в плане сервировки (для сравнения можно использовать фото в сети интернет).

Кстати, капучино с этой пряностью пользуется особой популярностью у сладкоежек, так как, с одной стороны, имеет приятный вкус, а с другой – не требует никаких дополнений в виде сахара, конфет или засахаренных фруктов. То есть, такое лакомство не представляет угрозы для фигуры и не шокирует своей калорийностью. Вернутся к содержанию

Италийский капучино

Классический рецепт напитка отличается простотой приготовления и включает:

  • кофе;
  • сливки или молоко повышенной жирности;
  • пряность.

На приготовление этого угощения с помощью машины для приготовления кофе понадобится не более 10 минут, а опытный бариста сделает его еще быстрее. В порции классического напитка всего 65 калорий. Ну а для тех, кто не переживает за лишние сантиметры на талии, рецепт кофейного коктейля усложнили и включили в него:

Вернутся к содержанию

Маленькие секреты

Даже если для приготовления капучино будет выбран самый уникальный рецепт, но при этом не будет соблюдена технология, результат будет не таким впечатляющим.

Профессиональные бариста делятся своими секретами, которые позволят создать неповторимое угощение, которым и гостей не стыдно угостить и себя побаловать:

  • молоко в кофе попасть не должно, только его пена;
  • молоко должно быть натуральным, так как сухое или пастеризованное не даст объемной пенки;
  • сахар добавляют только ПОСЛЕ того, как пенка будет выложена в чашку;
  • если рецепт предполагает использование рома или ликера, их добавляют в напиток ДО того, как будет выложена пенка.

Ну а что касается способов сервировки, подачи и украшения, то это целое искусство, образцы которого можно посмотреть на фото в сети.

Поскольку арт-латте распространяется не только на латте, но и на другие кофейные напитки, то при украшении капучино с корицей можно использовать все те же приемы. Вернутся к содержанию

coffeegid.ru

Капучино с корицей (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Чашечка бодрящего и вкусного капучино с утра - это заряд бодрости и приятного настроения на целый день! А если оно подается с невероятно теплым ароматом корицы - то позитив Вам обеспечен!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Блендер

Микроволновка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для капучино берем самые простые продукты!

  2. 2

    Молоко заливаем в чашку и помещаем в микроволновку на 1 минуту, чтобы оно как следует подогрелось, но не кипело. Его также можно нагреть просто в сотейнике на плите.

  3. 3

    Затем взбиваем его блендером до пышной пенки.

  4. 4

    Кофе засыпаем в чашку с сахаром и немного добавляем воды. Сильно мешаем ложечкой около минуты и заливаем кипятком до половины чашки.

  5. 5

    Вливаем в кофе молоко и сверху - пенку. Посыпаем ванильным сахаром и корицей. Приятного утра Вам и шикарного настроения!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru


Смотрите также