Малина из бисера


Малина из бисера

В данном мастер-классе показано, как можно сплести из бисера ягоду малины.

Для нее понадобятся следующие материалы:

- малиновый бисер №8;

- зеленый бисер №10;

- тоненька проволока;

- корзинка для ягод.

Малиновые ягоды плетутся в технике объемного плетения. Основная идея данной техники состоит в том, что ряды бисеринок размещаются не на одной плоскости, а в два яруса – друг над другом. При этом ярусы чередуются: сначала идет верхний ярус, потом нижний ярус.

Для плетения одной ягоды нужно отрезать проволоку длиной пятьдесят сантиметров. Для первых двух ярусов нужно набрать на проволоку четыре малиновых бисерины и разместить их строго посередине проволоки. Кстати, если вы ищите наборы для рукоделия, то Бусинка32.рф - пряжа, наборы для вышивания, бисер это все вы найдете по самым выгодным ценам, настоятельно рекомендую всем кто хочет получить максимум от покупок и высокое качество товара.

Пропустим один конец проволоки через три бисерины с другой стороны:

Затянем проволоку, чтобы получилось два яруса первого ряда: верхний, состоящий из одной бисерины и нижний, состоящий из трех бисерин.

Для второго ряда наберем на любом конце проволоки еще четыре бисерины и пропустим через них другой конец проволочки:

Затянем и изогнем проволоку так, чтобы бисерины легли над нижним ярусом первого ряда малинки:

Для нижнего яруса наберем с любого конца проволоки пять бисерин и пропустим через них снова другой конец проволоки:

После того, как проволока затянется, бисерины получатся под верхним ярусом второго ряда.

Аналогично сделаем последующие ряды малиновой ягоды, где в третьем ряду нужно набрать по шесть бисерин, в четвертом – по семь, пятом – по шесть. Плетение основы малины завершено:

Теперь нужно сплести черешок малины из мелкого зеленого бисера. Для этого на любой конец проволоки наберем три зеленых бисерины:

Пропустим это же конец проволоки через две бисерины так, как показано на нижнем рисунке:

Придвинем бисерины вплотную к малиновой ягоде и затянем проволоку, чтобы получилась маленькая зеленая иголочка:

На этом же конце сделаем рядом еще две иглы:

Сделаем три иголки на другой стороне проволоки:

Прикрепим иголки к малине. Для этого пропустим один конец проволоки через противоположную бисерину ягоды в направлении изнутри наружу.

Сделаем то же самое с другим концом проволоки:

Потом на одну проволоку наберем еще одну бисерину и пропустим через нее другой конец проволочки:

Стянем оба конца так, чтобы бисерина лежала в центре ягодки:

Аналогично этому способу плетем цепь из зеленых бисерин, примерно из пяти штук.

Ягода малины готова, можно делать другие ягодки, чтобы заполнить корзинку ароматными летними плодами.

biseroplet.ru

Малина из бисера

В этом мастер-классе будут представлены объемные ягоды малины из бисера для тех, кто только начинает свое знакомство с бисероплетением. Такие ягоды являются отличными заготовками для поделок. Из них можно сделать целый малиновый куст или просто представить их как малину, собранную в лукошко.

Материалы

Для работы вам понадобятся:

  • бисер зеленого (№ 10) и малинового (№ 8) цветов;
  • проволока;
  • зеленые нитки;
  • плетеная корзинка.

Шаг 1. Плетение самой ягоды

Для изготовления одной ягоды малины вам нужно взять проволоку длиной 50 см. Плести малину нужно будет ярусами. Для начала на проволоку нужно нанизать 4 бусины и все их следует сместить в центр. Любой конец проволоки пропустите обратным плетением через первые 3 бусины, проволоку затяните.

Итогом этой манипуляции должны стать два яруса малины, состоящие из одной и трех бусин.

Дальше ярусы будут плестись по половине. Так, нанизайте на проволоку 4 бусины и встречный конец проволоки проденьте через них. Затяните проволоку. Часть третьего яруса должна расположиться поверх двух предыдущих.

Нижняя часть яруса делается аналогичным образом, только берется 5 бусин. Располагать их нужно с другой стороны этого же яруса.

Следующие ярусы также плетутся по половине и количество бусин в них одинаковое:

  • 4-й ярус – по 6 бусин;
  • 5-й ярус – по 7 бусин;
  • 8-й ярус – по 6 бусин.

Шаг 2. Плетение черешка малины

Для дальнейшего плетения понадобится бисер зеленого цвета. На оставшихся концах проволоки необходимо сплести по три маленьких чашелистика. Для этого на конец проволоки нужно нанизать три бусины и, отодвинув крайнюю ближнюю, следует конец проволоки пропустить в обратном направлении. Сама проволока после этого затягивается и на этом же конце плетется еще по два аналогичных листика.

Расстояние между ними должно составлять 1 – 2 мм.

На противоположном конце проволоки плетутся такие же листики.

Чтобы привязать листики к самой ягоде, на таком же расстоянии проволоку нужно продеть через бусину малинового цвета в последнем ярусе, в направлении изнутри – наружу.

Теперь настал черед черенка. На любой конец проволоки нужно нанизать одну бусину и продеть в нее второй конец проволоки встречным плетением. Дальше аналогичным способом на проволоку нанизываются от 5 до 10 бусин. Короткие черенки нужны будут для ягод в лукошке, а для изготовления куста нужна малина с длинными черенками.

Шаг 3. Плетение листов малины

Один лист малины плетется из двух половинок. Для каждой нужно взять проволоку длиной 30 см.

Схема плетения первой половины листа:

  • с 1-го по 2-й ряд – количество бусин соответствующее;
  • 3-й ряд – 2 бусины;
  • 4-й ряд – 3 бусины;
  • 5-й ряд – 4 бусины;
  • 6-й ряд – 5 бусин;
  • 7-й ряд – 6 бусин;
  • 8-й ряд – 5 бусин;
  • 9-й ряд – 4 бусины;
  • 10-й ряд – 3 бусины;
  • 11-й ряд – 2 бусины.

Вторая половина листа плетется в технике встречного плетения, но одновременно она вплетается в ряды первого листа. Схема плетения такова:

  • с 1-го по 5-й ряд – число бусин соответствующее;
  • 6-й и 7-й ряд – 5 бусин;
  • 8-й ряд – 4 бусин;
  • 9-й ряд – 3 бусины;
  • 10-й ряд – 2 бусины.

Концы проволок по окончании работы скрутите вместе. Для одной веточки понадобится 5 листочков.

Шаг 4. Сборка веточки малины

Листья малины и сами ягоды, собранные в гроздь по 3 штучки, необходимо объединить в одну веточку. Для этого скручивайте вместе концы проволок, а промежутки между ними обматывайте зеленой нитью.

Ваша поделка из бисера готова!

rukikryki.ru

Малина из бисера: способы плетения (фото)

Ягода-малина не только удивительно вкусная, нежная, она еще яркая и завораживающая. Корзинка с малинкой всегда привлекает взгляд и является довольно распространенным элементом многих натюрмортов, картин, связанных с летним периодом. Создать объемное панно для дома, где главной изюминкой будет спелая алая ягода довольно просто.

Мастер класс по плетению ягоды малины из бисера

Сделать своими руками красивые объемные ягодки малины из бисера сможет даже новичок. Простой мастер класс, несложные видео уроки помогут преодолеть любые трудности. Ниже будут представлены несложные схемы, подробное описание плетения веточки с ягодками малины.

Веточка малины с листьями

Малина из бисера плетется несколькими способами. Первый, более простой и идеально подходит для начинающих. Второй более сложный, но при желании, немного попрактиковавшись в бисероплетении, начинающая мастерица с ним справится.

Способ первый: Берем проволоку длиной пятьдесят сантиметров. Надеваем на один конец четыре бисеринки, смещаем их к середине. Любой хвостик проволоки протягивается обратно через три первых бисеринки, плотно затягивается. В итоге получаем первые два яруса: три и одна бусинка.

Следующие ярусы плетутся вполовину. На хвостик нанизывают еще четыре бисеринки, встречным концом протягивают через все бусинки. Проволоку плотно затягивают. Так, появляется следующий ярус поверх предыдущих.

Нижние части ягоды плетутся таким же образом, но для них нанизывают пять бисеринок. Эти бисеринки распределяют с другого края предыдущего яруса.

Последующие ряды плетутся вполовину, количество бисеринок для них такое:

  • четвертый ряд – шесть бусинок;
  • пятый – семь;
  • восьмой – шесть.

Плетение черешка ягодки. Необходимо взять зеленый бисер, на хвост нового куска проволоки нанизать три штучки, отодвинув последнюю бисеринку в сторону, пропустить конец в обратную сторону через остальные бусинки. Проволоку затягиваем, а на одном конце плетем еще два таких же листочка. Каждый листочек расположен друг от друга в нескольких миллиметрах.

На противоположном хвосте проволоки делают такие же листочки. Для того чтобы листики оказались сплетенными с ягодой необходимо продеть концы проволоки через бисеринки малинки и направить проволоку в противоположное направление.

Чтобы сделать зеленую веточку с малинками, как на фото , необходимо после того, как будет сплетена ягода, отдельно ее изготовить. Потом ягодки прикрепить к веточке. Для плетения веточки можно использовать любую схему в технике параллельного плетения небольших листочков, напоминающих малиновые.

Объемная ягода малина

Способ второй: для бисероплетения этого мастер-класса понадобится схема, несколько видов бусинок, мелкий бисер.

Стандартный бисер светлого и темного оттенка красного, зеленого цвета, бусинки в виде маленьких листиков, бисеринки вытянутой каплевидной формы такого же алого цвета, что и мелкий бисер. Такая малина из бисера выглядит более живой и натуральной.

Для начала бусинки листочков в количестве пяти штук соединяются вместе, образуя нижний ряд малинки. Второй ряд формируется чередованием каплевидного и мелкого бисера двух оттенков. Все эти бусинки одеваются по очереди, пока не будет создан второй ряд. Третий, четвертый формируется таким же образом. Пятый ряд увеличивается на несколько бусинок. Шестой, седьмой плетется с этим же количеством.

Последующие ряды сокращаются на несколько бусинок, до тех пор, пока малинка не будет полностью закрыта. В конце леска закрепляется, отрезается. Для формирования черенка на небольшом кусочке лески набирают четыре бисеринки, соединяют вместе, потом набирают еще десять. Сформированный зеленый черенок прикрепляют к готовой малинке.

Мастер-класс малина из бисера завершен.Освоить плетение подобных ягод вам поможет дополнительный просмотр видео материалов, которые смогут показать различные спорные моменты. В целом такое бисероплетение довольно простое и при небольшом навыке можно создавать прекрасные объемные панно с лесными ягодками.

Видео: Как сплести клубнику из бисера

vishivashka.ru

Малина из бисера в фото-видео МК со схемами плетения

Эта интересная и обучающая статья расскажет вам о том, как можно сплести из бисера малину. Такая композиция может стать прекрасным украшением к любому интерьеру или дополнением к уже готовому материалу. В любом случае, если вы хотите научиться технике бисероплетения, то эта тематика будет вам полезна в дальнейшем обучении.

Плетение ягоды малинки из бисера

Первым делом приготовьте бисер малинового цвета и зеленого. Нитку с иголкой и штифт. Если вы хотите сделать ягоду другого цвета, тогда можете использовать розовые бисерины, желтые или фиолетовые. Они также прекрасно подходят для плетения.

Подробная схема плетения будет представлена в статье. Плетение начинается с бисерного пояска малинового цвета в мозаичной технике. Протяженность такого пояска должна быть такой, чтобы можно было им обхватить крупную бусину. Для заготовки используйте четное количество бисера, тогда длина совпадет, как нужно. В конце изделие нужно замкнуть и продеть в него иголку сквозь выступившую бусинку. Смотрите, чтобы заготовка не перекручивалась. Протяните сквозь пять стекляшек иголку и натяните изделие на бусину.

Новые ряды выполняются в технике кирпичного стежка, как показано на рисунке схемы 2 а. Закончив полосу, протягивайте иголку сквозь первую стекляшку данного ряда, а потом через следующую бисерину вверх. Если хотите, чтобы он плотно находился на бусине, тогда нужно немного сократить количество основного материала в полосе. Когда первая половинка малины будет готова, нужно нить закрепить, но не отрезать. Протяните ее через элемент, а потом выводите на край чехла. Вторая половина чехла натягивается, как и первая. В процессе работы смотрите за тем, чтобы дырочки в бусинах были видны, так как потом их будет найти очень сложно.

Во время плетения второй части малины не делайте последний ряд, так как в отверстии, которое останется, необходимо будет вставить чашелистики. Их изготавливают из зеленых бисерин. Наберите шесть штук и закрепите в кольцо, как показано на рисунке № 3 а. Нитку следует повторно протянуть через это кольцо. Доберите еще четыре штучки и продев иглу сквозь вторую стекляшку от конца в противоположном направлении. Нанизывайте еще две бусины, а нитку протягивайте через тот элемент, который ближе всего расположен к самому кольцу. Еще нанизывайте три штучки и проделайте аналогичные манипуляции.

Чашелистиков для малины должно быть шесть штук. Когда вы наберете один элемент и протяните сквозь нее крайний элемент первого чашелистика, потом через стекляшку колечка и бисер первой заготовки, можете крепить нитку и отрезать ее.

На нить с дополнительным элементом нанизывайте три сантиметра зеленых стекляшек. Нитку крепите на штифте, и проденьте ее в противоположном направлении через стекляшки зеленого цвета. Игла должна пройти центральное кольцо из чашелистиков, потом дырочку ягодки малины и бисер на краю изделия. После этого в противоположном направлении, а именно, снова через дырочку в элементе, чашелистике и опять через зеленые бисерины. Основной материал не стоит слишком натягивать, иначе стебель малины будет выпирать и неестественно топорщиться. Основной материал крепите на штифт, как изображено на рисунке № 4 а, а затем еще разок протяните его сквозь бусины зеленого оттенка. Ненужные края отрежьте, и можно считать, что малинка полностью сплетена.

Пошаговые схемы для плетения малины из бисера

Видео: Мастер-класс по бисероплетению малины

handmadefrom.ru


Смотрите также