Орхидея цимбидиум из бисера мастер класс


Орхидея Цимбидиум Цветы из бисера – Бисерок

Необходимый материал:

— Белый бисер, зеленый, желтый, бордовый, бежевый №10 — Проволока для плетения 0,3 мм — Толстый провод для стебля — Горшок — Гипс — Материал для декорирования

— Кусачки

Схема плетения и описание работы:

1.  Плетем белые лепестки. Принцип и техника плетения показана выше на схеме, но набор бисера другой. Центральный ряд в данном случаи состоит из 15 белых бисерин, далее идут дуги 6 с одной стороны и 6 с другой, всего 12 дуг. Способ плетения лепестков остроконечный и вы должны будете добавлять между рядами дуг по одной бисеринки, как показано на схеме. Для одной орхидеи понадобится 5 таких лепестков.

2.  Верхний тонкий лепесток. Первый центральный ряд состоит из 10-ти бордовых бисерин, далее идут по 2 дуги с каждой стороны. Лепесток готов, загните его.

3.  Нижний центральный лепесток. Возьмите бордовый и бежевый бисер, перемешайте его, можно вместо бежевого взять белый. Сплетите лепесток, где первый центральный ряд будет из 7-ми бисерин и далее идут дуги по 10 с каждой стороны. Получился широкий лепесток, который можно сложить скрутить в трубочку

4.  Плетем пестик. На проволоку наберите 6 желтых бисерин, сделайте петельку и закрутите ее в спираль.

5.  Плетем зеленые листья. Лист должен быть очень длинным, наберите первый центральный ряд более 10 см и сделайте по 4 дуги с каждой стороны. После чего лист желательно прошить в двух местах (схема выше), чтобы он держал форму. Более подробно и наглядно этот процесс вы можете просмотреть в статье «Орхидея из бисера».

6.  Как сделать бутон. Бутон выполняется все из тех же элементов. Вам нужно сплести белый лепесток и зеленый, сложить их вместе и закрутить вокруг бусины. Ничего хитрого.

Соберите цветок орхидеи, прикрепите его к проводу, наберите на проволоку зеленый бисер и обмотайте стебель этим бисером. Так же и с бутоном. Орхидею можно посадить в горшок, залить гипсом и украсить поверхность декоративными материалами.

А вот как эта орхидея выглядит в природе, невероятная красота!

Просмотров 32 740

Новинки на электронную почту.

Подписаться на новые мастер-классы, работы мастеров, материалы и позлезные ссылки. Без спама.

biserok.org

Орхидея из бисера своими руками. Цимбидиум. Мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию Мастер Класс, как сплести орхидеи из бисера цимбидиум.

Cymbidium был впервые открыт в 1800 году шведским ботаником Olof Swarty. В природе данный вид орхидей встречается в Гималаях, Бирме, Таиланде, Индии, Вьетнаме, Непале, Китае и Австралии, где произрастает в любом из возможных для орхидей варианте: эпифитно на деревьях, литофитно на скалах и даже просто на земле.

Для работы нам понадобится:

  1. бисер салатового, зеленого, красного и желтого цвета;
  2. проволока 0,3мм;
  3. флорлента;
  4. толстая алюминиевая проволока;
  5. прочная медная проволока;
  6. гипс;
  7. формочка (для формирования подставки);
  8. декоративная травка (по желанию);
  9. три бусины;
  10. краски;
  11. лак.

Как сплести орхидею из бисера?

Берем проволоку длиной приблизительно 80 см. Один конец проволоки сгибаем пополам и скручиваем, как на фото. Длина скрученного хвостика где-то 10 см, а оставшегося - 6 см. На этот хвостик набираем 20 бисерин и загибаем сверху проволоку, что-бы бисер не спадал. На длинный конец проволоки набираем бисер и делаем первую дугу, для этого закручиваем проволоку вокруг оси сверху вниз. Опять набираем бисер и так же делаем с другой стороны.

Сделав 4 дуги (по две с каждой стороны), начинаем пятую. Набираем бисер так же как и для первых дуг, но закручиваем проволоку не вокруг оси, а вокруг крайней дуги (снизу вверх), между четвертой и пятой бисеринами. Опять набираем бисер и возвращаемся вниз. Так же делаем и с левой стороны.

Девятая дуга : набираем бисер и прокручиваем проволоку в том же месте где и предыдущие дуги ( то есть 5 и 6) между 4 и 5 бисеринами. Так же делаем и с левой стороны.

Следующая дуга: опять набираем нужное количество бисера и опять прокручиваем проволоку в том же месте где и предыдущие (между 4 и 5 бисеринами). Набираем 5 бисерин, закручиваем проволоку вокруг оси (сверху вниз), опять набираем 5 бисерин, закручиваем проволоку между 4 и 5 бисеринами (снизу вверх) и вниз.

Вот мы и закончили первый лепесток. Для одного цветка понадобится один такой экземпляр.

Начинаем следующий лепесток, их нам понадобится 2 для одного цветка. Так же набираем на ось 20 бисерин, так же как и в предыдущем лепестке делаем первые 2 дуги. Третья дуга : набираем бисер и прокручиваем проволоку снизу вверх между 6 и 7 бисеринами снизу. Набираем бисер и закручиваем проволоку вокруг оси. Повторяем процедуру с левой стороны.

Пятую и шестую дуги делаем так же.

Для одного цветка нам понадобится еще 2 лепестка, их мы делаем по принципу первого, только на ось набираем не 20, а 15 бисерин.

Дальше плетем вот такой листик, скручиваем его и у нас получается бутон. Их нам нужно 2.

Делаем серединку цветка по принципу первых лепестков, на следующих фото хорошо видно, между какими бисеринами нужно прокручивать проволоку.

Теперь приступаем к листьям. Что бы листья били устойчивыми, для оси я беру более прочную медную проволоку. На нее набираем 50 бисерин, снизу прикручиваем нашу обычную проволоку, набираем на нее бисер и делаем по 6 дуг с каждой стороны. Таких листиков нам нужно 3.

Что бы наш листок не распадался его нужно прошить. Берем отрезок проволоки немного длиннее чем ширина листка. Держим лист лицевой стороной к себе. Закручиваем проволоку вокруг крайней оси с лева. Дальше пропускаем проволоку снизу вверх между второй и третьей дугами, сверху вниз между 2 и 1, снизу вверх между 3 и 4, сверху вниз между 3 и 2 и т.д.

Так прошивка выглядит с изнаночной стороны.

Собираем наши цветочки и приматываем флорлентой к алюминиевой проволоке.

Собираем все вместе и хорошо закрепляем проволокой, а сверху флорлентой.

Смешиваем гипс с водой и заливаем эту смесь в приготовленную форму. В форму я ложу целафановый кулек (можно пищевую пленку или фольгу), потом легче винимать. Ждем когда гипс высохнет, вынимаем из нашей формы, красим и покрываем лаком. Вот и все, наша орхидейка готова).

Автор: IriskaD

handfun.ru

Мастер-класс по плетению голубой орхидеи

Орхидеи с голубыми или синими цветками пользуются огромной популярностью. Но, с течением времени, цветки теряют свой экзотический окрас постепенно становясь обычного белого цвета. Предлагаю сплести из бисера оригинальный цветок.

Мастер класс по плетению голубой орхидеи потребуется бисер основного цвета 110 грамм, рубка темно-синяя грамм 40, немного золотистого бисера, проволока 0,3 мм для цветов, проволока для стеблей, бусины для серединки, а также нитки, флорлента, гипс и форма для посадки. Что-нибудь для декора.

Голубая орхидея плетется также как и ПЕРСИКОВАЯ, поэтому пошаговые фото смотрите в этом МАСТЕР КЛАССЕ.

Плести будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. Для начала приготовим низку из голубого бисера- на проволоку набираем много бисеринок, но от катушки проволоку не отрезаем.

На один цветок будем плести 2 круглых лепестка, 3 продолговатых. Для круглого на ось набираем 2 бисеринки и делаем 6 оборотов, вокруг оси. Для продолговатого на ось 10 бисерин и 4 оборота. Старайтесь ножки оставлять подлиннее.

Для серединки плетем центральный, два боковых лепестка и язычок. Самое простое это язычок-11,12,13 или 14 синих рубки и делаем петельку. Для боковых на ось 4 рубки и три оборота вокруг оси.

Для центрального на ось три рубки, на рабочую проволоку набираем рубку и делаем один оборот вокруг оси. Для второго набираем рубку и 3 золотых бисеринки, оборачиваем вокруг оси, опять три золотых и рубка. Третий ряд полностью из рубки. Четвертый: синяя рубка, 12 золотистых бисерин, синяя рубка.

Для одного бутона плетем по три лепестка,на ось три бисерины и три оборота, ось не обрезаем. Переворачиваем лепестки лицевой стороной вниз и скручиваем хвостики вместе. Разворачиваем и нитками обматываем ножку.

Сборка: в бусинку вдеваем поволоку и скручиваем. Присоединяем сверху язычок, снизу центральный лепесток, все крепко фиксируем нитками. Присоединяем боковые лепестки. Затем по бокам круглые лепестки и продолговатые.

На проволоку для стебля крепко приматываем бутоны, затем цветы. Сверху обматываем флорлентой или нитками, например мулине.Подготавливаем смесь для посадки: разводим гипс с водой, до состояния густой сметаны.

Выставляем в форму для посадки цветы и заливаем смесью. Декорируем по своему вкусу.

Голубая орхидея готова. И уже точно не поменяет свою окраску.

Автор: Татьяна Никулина.

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

bisernayskazka.ru


Смотрите также