Поделки из бусин своими руками
Поделки своими руками: Красивый браслет из бусин
Категория: Поделки / Поделки |
Метки к статье: Поделки Поделки своими руками Браслет своими руками Браслеты из бусин Мастерим браслет
Источник: sdelaem-ruchkami
www.youloveit.ru
Оригинальные ручные поделки из того, что есть
Что для вас сувенир? Какой смысл вы вкладываете в это слово? Что вам представляется: вездесущий “made in china” или старинные открытки? Брелок с логотипом фирмы или драгоценная брошь?
В старину маленькие милые ручные поделки были неразрывно связаны с нормами этикета, причем не только и не столько делового (нынче сувениры являются неотъемлемой частью именно этой стороны жизни человека, что не лучшим образом сказалось на репутации самого понятия). В первую очередь трогательные безделушки были частью личной и семейной жизни. Ведь по сути что это, если не позитивная привязка, якорь, связывающий нас со счастливыми, светлыми моментами? Это одновременно и источник нежданной радости, и напоминание о ней.

Сейчас ручные поделки, создаваемые своими руками – это прерогатива женщин. Именно прекрасный пол, располагая врожденным талантом заводить и поддерживать тесные, долгосрочные отношения, осознает необходимость в подобного рода жестах. Накануне семейных встреч женщина, независимо от статуса и достатка, начинает испытывать усиливающуюся головную боль, и пройдет эта головная боль лишь тогда, когда небольшие подарки тетям, пятиюродным внучатым племянникам и их домашним животным будут не только куплены, но и упакованы.

Текстильные бусы
Возможно, у вас есть мамины-бабушкины сокровища. Вообще они хорошие. И мода, конечно же, возвращается, но… потертый, пожелтевший, помутневший пластик не выглядит впечатляюще.
То есть, в таком не воюют уже даже самые повернутые на голову хипстеры. И тем не менее – это сокровища, потому что из таких старых бус и побитого жизнью любимого платочка (или блузки) быстро и легко получаются элегантные поделки ручной работы.

Сделать текстильные бусы очень просто. Для этого вам не нужно идти в магазин ручных поделок, понадобятся лишь:
- наши многострадальные бусы;
- пара ювелирных чашечек, чтобы скрыть кончики ткани;
- сама ткань;
- новая леска (можно взять рыболовную);
- нитки с иголкой;
- клей “Момент”.
Для начала сделаем из ткани чехол под бусины. Замеряем бусы в самой широкой части, делаем припуски на швы. В длину наш чулок должен быть где-то на треть длиннее бус. Если ткани не хватает – не беда, можно надставить кусок, пришив его. Особо заметно не будет. Кроим полоски.

Складываем лицевой стороной внутрь, как учили в школе, сострачиваем наш длинный чулок-трубу, оставив концы незашитыми, выворачиваем.
Теперь поговорим о бусах. Нитка, на которой они держатся, ни к черту не годится, потому что нам надо иметь возможность варьировать расстояние между бусинами, и оно в любом случае будет побольше, чем сейчас. Поэтому распускаем бусы, берем леску с хорошим запасом сантиметров в 15-20, чтобы вам было удобно, закрепляем один кончик на колечко или застежку. Теперь не забудьте про чашечку. Нанизайте ее на леску «попой» к узелку, а потом спокойно перенаберите бусы, исключив из набора совсем мелкие бусины и фурнитуру.

Со второй чашечкой пока повременим. Теперь давайте просунем бусы в чулок. Отлично. Теперь возьмите нитку и иголку. Соберите край чулка, оставив снаружи чашечку. Плотно затяните, закрепите узелком. А потом возьмите клей и приклейте кончик к внутренней части чаши. Замечательно. При помощи иголки и нитки перетягивайте и перематывайте ткань между бусинами.
Важно! Не забывайте закреплять нить после каждой новой бусины.

Когда последняя бусина скроется в ткани, обрежьте (если остался большой излишек чулка) и закрепите ткань, в последний раз хорошо потяните за кончик лески, выровняйте изделие.
Вот и все, ручная поделка готова, теперь можно смело надевать на леску вторую чашечку, вклеить в нее тканевый хвостик, а потом затянуть леску на колечке или замочке.

Кулон из грецкого орешка
Существует история о грецком орехе: юноша-художник влюбился в девушку-архитектора. Она ответила взаимностью, но будучи девушкой современных взглядов – независимой и равнодушной к отметкам в паспорте – она сразу предупредила юношу, что звать ее замуж бесполезно. Юноша пожал плечами и принял правила игры. Через год или чуть больше он позвал ее в кафе и подарил самодельное украшение с грецким орешком вместо кулона. Он все время дарил ей какие-то милые самодельные безделушки, потому это не показалось ей странным. Разве что орешек был, пожалуй, совсем немного тяжеловат и в нем что-то гремело. С другой стороны – в орешках часто что-то гремит.

Спустя еще год девушка с любопытством спросила у юноши: неужели за все время их отношений он ни разу не хотел позвать ее замуж – а вдруг она бы согласилась? Юноша ответил «Вскрой, пожалуйста, кулон из орешка». Ну и да, там было кольцо, спавшее до того момента, как девушка «созреет».
Кто-то кладет в такие ручные поделки молитвы или пожелания, написанные на папиросной бумаге, кто-то хранит там благовония. А делается кулон элементарно.

Для достижения неизменно превосходного результата нам потребуется всего ничего:
- орешек;
- цепочка;
- ювелирная чашечка для бусины (кап);
- ювелирные пины;
- круглогубцы;
- клей «Момент»;
- бусинка для крепежа (мелкая, любая) и другие элементы оформления украшения – по желанию.

Орешек надо помыть, аккуратно раскрыть «по шву», не поломав и не растрескав. Затем следует аккуратно вынуть сердцевину, и если она симпатичная – тут же съесть. :)
Затем мы достаем клей и проходимся по швам. Нам надо закрыть орех обратно, воссоздав его оригинальную форму. Если вы хотите что-то вложить внутрь медальончика – самое время это сделать.

Достаем пин. Если желобок от плодоножки широковат, а вы, как и я, любите подстраховаться, то на пин следует набрать небольшую бусинку, которая не даст головке пина проскользнуть через отверстие наружу, оставив кулон без крепления.
Внимание! Перед тем, как склеить орешек, вкладываем пин с бусинкой в желобок острым концом наружу.

Наша ручная детская поделка почти готова. Надеваем на торчащий из орешка штырек чашечку для бусины (хотя это, в общем, исключительно моя фантазия, без нее тоже можно обойтись), а потом круглогубцами из штырька делаем петельку.
Прицепите к конструкции жемчужину и деревянную бусину в цвет ореха и подвесьте ручную поделку на цепочку. Вот такая нежность сказочная получилась. Носить – не переносить, а как сломается – сделать новую (ведь мы же уже знаем как).
Нарядная баночка с цветком
Жестяные баночки от чая… ну скажите, неужели их возможно выбросить? Конечно, почти невозможно. И это при том, что по красоте своей они зачастую все-таки далеки от совершенства. Мы бесконечно благодарны производителям чаев за эти баночки. И за то, что они такие удобные и практически вечные, и за то, что они не всегда безупречно прекрасные. Потому что ничто так не стимулирует людей на спонтанные творческие порывы, как, собственно, эти милые жестянки.

Для того, чтобы ручная поделка удалась, нам потребуется:
- жестяная банка (желательно, округлая, вроде этой, от чая “Maitre”);
- акриловая (или нитро) белая краска в баллончике;
- акриловый же (для нитро – соответственный) лак (я настоятельно рекомендую краску и лак Montana: мои опыты показали, что из аэрозольных красок выбирать надо продукцию именно этой фирмы);
- защитная маска и рабочие перчатки;
- хороший лоскут из искусственной ткани а-ля шифон (на этот мастер-класс у меня ушло чуть больше одного синтетического шейного платочка);
- жидкость для снятия лака или спиртовые салфетки;
- нитки;
- иголка;
- чайная свеча;
- тонкий гвоздик;
- молоток.

Для начала очистим и обезжирим поверхность банки спиртовыми салфетками или жидкостью для снятия лака. Следим за тем, чтобы на банке не оставалось ворса, при необходимости смахиваем его тряпочкой из микрофибры.
Прежде чем начинать красить, сделаем еще кое-что: продырявим нашу чудесную крышечку в нескольких местах при помощи молотка и тонкого гвоздика. Если крышка немного деформировалась после наших действий – вправьте ее с изнанки аккуратными постукиваниями молотка.

Совет! Теперь идем на балкон, на улицу, ну или на худой конец – на лестницу. Нельзя красить поделки ручной работы в ванной, если только вы не затянете все пленкой до потолка.
Сначала легонько покрываем тонким слоем-вуалью отдельно банку и отдельно крышку. Не пытайтесь сразу добиться плотного слоя. Лучше покрасить в несколько слоев, чем увидеть некрасивые объемные подтеки. Когда совершенно белая банка высохнет окончательно – так же, в несколько приемов нанесите лак.

Пока лак сохнет, можно заняться цветами. Нарезаем ткань на небольшие ленты шириной примерно 4 см, а длиной приблизительно с диаметр крышки банки, плюс-минус пара сантиметров.
Опаливаем торцы над чайной свечой, чуть дольше прогревая в районе уголков, чтобы они скруглились. Постарайтесь не прикасаться тканью к огоньку свечи, чтобы она не чернела и не загоралась.

Полученных лепестков должно хватить на два пышных цветка. Чтобы сделать цветок, нам понадобится сложить вместе стопочкой пять-шесть лепестков (от более длинных снизу – к более коротким) и перехватить их поперек стежками чуть выше середины, буквально в сантиметре-двух. Стянуть и закрепить. Сделать пять-шесть заготовок.
Далее следует нанизать заготовки «заборчиком» прямо по нашим стежкам, а потом замкнуть хороводом. Пусть самые длинные лепестки смотрят внутрь круга, а самые короткие, соответственно, наружу. Хорошенько стягиваем и закрепляем. Получается этакий сноп из лепестков.

Вспоминаем, что лепестки также перехвачены не строго по центру: сверху они короче, снизу длиннее. Расправляем от центра нашей окружности лепестки наружу, а сторона, где лепестки длиннее – будет низом. Цветок в таком положении можно закрепить дополнительными стежками. Усаживаем нашу конструкцию на крышку банки – получается что-то вроде хризантемы.

Прекрасно! Таким образом, у нас должно получиться два цветка. Берем нашу дырявую крышечку и один цветок на её дно. Закрепляем нить в цветке и протягиваем её через отверстия в крышке. Далее подхватываем иглой второй цветок. Так, через дырочки в крышке, сшиваем цветы между собой. Я объясню, для чего это нужно. Мы все понимаем, что текстильная часть быстро пылится. Так вот мы в любой момент можем обновить нашу поделку, постирав цветы или сделав новые.

В итоге у нас получилась нарядная шкатулочка, которую хоть сейчас можно взять и продать в магазине поделок ручной работы. Возни было намного меньше, чем вам могло показаться, а результат превзошел самые смелые ожидания.

Женщины любят баловать своих подруг. Сейчас это смахивает на движение взаимопомощи в трудные времена, потому что если ты не порадуешь подругу, то ей, скорее всего, придется радовать себя самой. При встрече подруги обмениваются бижутерией, милыми кошелечками, блокнотиками: их и так невозможно не купить, а уж какое удовольствие можно испытать второй раз, подарив…
koffkindom.ru
Как сделать бусы своими руками из разных материалов за один вечер
Сложно найти девушку, которая не хотела бы иметь большое количество украшений, но с нынешними ценами не каждая может себе это позволить. Так почему бы не изготовить такие аксессуары самостоятельно? Многие девушки при слове «рукоделие» говорят, что не способны что-то выполнить самостоятельно, лучше уж купят в магазине. Но при этом не попробовав и не узнав, что выполнить задуманное не так и сложно. Новичок всегда задается вопросом, как сделать бусы своими руками, и сейчас существует большое количество мастер-классов, которые помогут в этом. Изготовить бусы можно из чего угодно. Рукодельницы делают украшения из бисера, из кожи, из пластиковых бутылок, из подручных материалов, из проволоки, из дерева, из бусин и ткани, а также могут быть изделия, связанные крючком.
Такие вопросы очевидны, когда человек впервые сталкивается с подобными желаниями. Но все не так страшно. Главное — иметь желание, стремление и терпение. А полет фантазии всегда поможет с этим. Наша статья поможет каждому выполнить бусы за короткий срок времени, при этом изделие получится красивое и уникальное. С каждым годом появляется такое разнообразие различных украшений, что даже самая придирчивая модница сможет найти для себя то, что ей больше всего подходит.
Техника «воздушка»
Кому-то нравятся бусы простые, легкие и тоненькие, а кто-то предпочтение отдает украшениям более объемным. Так, например, этот мастер-класс покажет, как можно выполнить с помощью бисера и леки бусы в технике «воздушка». Работа кропотливая, но стоит того, чтобы посвятить свое время ей. С помощью пошагового описания сделать такие бусы не составит сложности даже для начинающих.
Прочтите это: Золотая рыбка своими руками: самые интересные способы
Что нужно приготовить для изготовления бус:
- моточек лески диаметра 0,2, до 45 метров;
- крючочек, лучше взять толще;
- два штифта, у которых есть колечки;
- два колпачка для изделия;
- бисера, два цвета по 30 грамм;
- ткань;
- булавочки портновские;
- круглогубцы;
- замочек в виде винта.
Бисер на леску набираем в любом порядке, это мы делаем, чтобы бусы получились разноцветными и цвета располагались равномерно. Так, набираем до тех пор, пока не получится длина около 4,5 метра.
Когда получится нужная длина, не нужно леску отрезать, просто во время набора бисер отодвигаем в сторону.
Нам нужно от начала лесочки отступить 5 сантиметров и сложить вдвое кончик и основную нить, сделать узелок, как показано на фото ниже. Берем крючок и в получившуюся петельку протягиваем его, при этом немного бусинок подталкиваем к крючку и образуем воздушную петлицу.
Так, провязываем до самого конца, но важно, чтобы были как пустые петлицы, так и с двумя-тремя бусинками. В таком случае, наша «воздушка» получится более легкая и воздушная. Так делаем до тех пор, пока длина не получится в 40 сантиметров. Когда свяжется нужная длина, провяжем пять пустых петлиц.
И так мы вяжем с учетом, что каждый раз увеличиваем длину цепочки, промеж пятью пустыми до 2 см. Так получается, что первый рядок сделали 40 см и пять пустых, а следующий на 2 см больше – 42 см. Вяжем до тех пор, пока у нас не закончится бисер, должно получиться от 12 до 15 рядков. Ряд последний заканчиваем теми же пятью пустыми петлицами, а потом отступаем на 5 см, и только тогда мы можем отрезать нить и завязать узелочек. Теперь полученную нить выложить на ткани змейкой, а там, где у нас пустые петелечки, закрепляем их булавочками.
Начинаем собирать изделие. Берем плоскогубцы и разгибаем колечко на штифте, но не переусердствуем. Далее, на крючочек штифта насаживаем петлицу с первого рядочка, так движемся к каждому, при этом аккуратно их снимаем с булавок. Когда все петлицы будут на штифте, можем загнуть колечко так, чтобы ни одна петелька не выскользнула. Далее, колечко закрыть с помощью резиночки. После, на штифт набираем бусинки, но не до самого конца, а оставляем место для застежки. С помощью круглогубцев образуем кольцо и туда цепляем застежку. С другой стороны делаем то же самое, и вот наше изделие готово.
Ниже будут представлены идеи, фото которых могут каждого вдохновить на создание подобных изделий.
Бусики на шнурке
Раньше еще у наших мам не было такого разнообразия различных украшений. Все было стандартно и не выделялось. Но сейчас вариантов настолько много, что каждый день можно менять свой образ радикально. В этом мастер-классе мы будем учиться делать бусы из шнура и бусин. Достаточно оригинальное решение, которое сочетает в себе нежность и стиль. Такую задачу можно попробовать решить вместе с ребенком, ведь детям нравится создавать что-то вместе с родителями, а также можно научиться чему-то новому. Схемы простые, ничего сложного в создании таких бус нет.
Что нужно подготовить:
- шнурок вощеный диаметром в 0,8 см;
- застежка;
- протекторы;
- коверы;
- ножнички;
- соединительные колечки;
- бусины лазуриты.
Начинаем делать бусы, для этого, не отрезая нить, берем кончик шнура и с помощью ножниц образуем косой срез. Это необходимо, чтобы шнурочек проходил лучше в отверстие бусин. Теперь бусины нанизываем на нить. Когда собрали на всю длину, оставим 5 см в конце. Теперь мы формируем застежку. Для этого нужно протектор надеть на шнурочек, как это мы видим на фото внизу. Далее, кончик нити пронизываем через вторую сторону протектора. Образуется петлица. Необходимо завязать узелок, для этого левой рукой держим протектор, а правой завязываем, как указано на картинке. И под протектором завязываем узелок.
Теперь нужно обрезать торчащую нить. А хвостик, который остался в 1 мм, при помощи зажигалки прижигаем. С помощью ковера закрепляем узелок. Бусины передвигаем к концу. Далее, работаем уже с другой стороны. Тут мы работаем аналогично, только между бусинкой и протектором оставляем полсантиметра и формируем узелок. Затягиваем плотно и подпаливаем с помощью зажигалки кончик нити. Надеваем протектор и прижимаем с помощью плоскогубцев. Теперь крепим колечки, а к ним замочек, и наши бусы готовы.
Видео по теме статьи
В данной статье представлена видео-подборка, с помощью которой можно научиться делать бусы собственными руками.
knittochka.ru
Шкатулка своими руками из коробки и бусин
У меня набралось много пластиковых контейнеров. Вещи вроде полезные, выбросить жалко, но пользы пока не приносят. Решила поискать идеи, что можно из таких контейнеров сделать. И выбрала совсем не простую, но очень красивую идею — шкатулка из пластикового контейнера, оплетённого бусинами. Работа довольно сложная, кропотливая, но это того стоит! Шкатулка просто великолепна! Материалы — много-много круглых бусин размера 6/0 (2 бусины в 1см) или 7/0 (7 бусин в 3см) — меньше не надо, а то время выполнения сильно увеличивается; — тупая игла для вышивки и толстые нитки (желательно — «Снежинка»); — пластиковый прозрачный контейнер (круглый или квадратный, с круглым работать проще); — три большие бусины для верхней пимпочки; — клей (очень хорош прозрачный «Момент-герметик»).
источник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарииcluclu.ru