Птица брошь своими руками


Шьем птичку-брошь из фетра и украшаем ее пайетками и бисером

Продолжаем готовиться к весне. Будем радовать себя и детей фетровыми птичками. Сначала я хотела сделать птичку тканевую, но оказалось, что подходящей ткани не нашлось. Ну что ж, а желание сотворить птичку никуда не денешь! Пришлось довольствоваться тем, что есть.

Для изготовления такой птички понадобится:

- фетр тонкий;

- нитки или леска;

- масса для лепки;

- булавка или основа для броши;

- бисер, бусинки, пайетки;

- ножницы;

- бумага;

- клей «Момент»;

- синтепух.

Птичка должна быть маленькой и интересной формы. Как правило, многие мастера такие формы видят в колибри, и они правы. Но у нас же есть и своя птичка! Правда, не такая мелкая, а вполне себе крупная и упитанная. Называется щурка. У нас водятся щурка золотистая и щурка зеленая. Я решила их миксануть и сделать нечто среднее :)

Сперва рисую эскиз щурки в полете.

Брошь я буду делать точно такого же размера, как эскиз. Поэтому, не мудря, просто прикладываю свой эскиз к оконному стеклу и на другой лист перевожу основные детали.

Вырезаю их.

Беру фетр и подбираю нужные цвета.

Основным у меня будет светло-зеленый. На нем и обвожу выкройку тельца птички.

Не вырезая, складываю два кусочка фетра вместе и прошиваю на машинке по контуру, оставляя незашитый участок, через который потом буду выворачивать готовое тельце. Прошивать нужно, разумеется, нитками в тон основной ткани. Я сделала черными нитками, чтобы было наглядней.

На головке тоже оставляю небольшое отверстие. Туда буду вставлять клюв. Клюв слепила накануне из самотвердеющей массы. Он уже готов к применению. Вы можете использовать любую массу, как самотвердеющую, так и запекаемую. Можно клювик даже из прутика выстрогать, это значения не имеет.

Вот тут он будет находиться.

Теперь начинаю выворачивать, помогая себе пинцетом.

Мажу основание клюва «Моментом» и изнутри вставляю его в отверстие, вот так.

Теперь беру синтепух. Птичка маленькая, поэтому его потребуется совсем немного.

Набиваем тело птички.

И теперь отверстие, через которое набивали, можно зашить.

Клюв и часть головки я буду красить акриловыми красками.

Клюв осталвяю черным, покрывая его черным акрилом. И делаю черную «подводку» для глаза.

Пока клюв сохнет (это занимает 15-20 минут от силы), вырезаю из фетра по приготовленным выкройкам крылья и перья.

Количество перьев нужного цвета заранее определить сложно, поэтому лучше сделать поменьше. А потом, в случае необходимости, подрезать дополнительно.

Клюв высох за это время, можно вклеивать глазик. По идее, у щурки должна быть ярко-медная радужка, почти красная. Но у меня были вот только такие, рыбьи, глазки :) Поэтому моя щурка со взглядом чебака :) Глаз можно заменить любой подходящей бусинкой или полубусинкой.

Пора приступать к крыльям. Беру одну заготовку и начинаю пришивать с самых маленьких контурных перьев.

Перья накладываю внахлест и прошиваю их швом вперед иголку от основания к краю, а потом в промежутках между стежками прохожу назад.

Затем пришиваю второй ряд перьев, перекрывая ими первый.

И заканчиваю крыло.

Это крыло будет «лицевым». Но, перевернув птичку другой стороной, изнанку крыла будет видно.

Чтобы птичка была безупречна со всех сторон, закрываю видимую часть изнанки еще несколькими перьями и пришиваю их стежками, стараясь на лицевой стороне попасть в уже готовые остевые полосочки перьев, чтобы не было лишних стежков.

У второго крыла, так называемого заднего (вот сказала! Любой орнитолог сознания лишится, когда узнает, что у щурки есть передние и задние крылья), видимая часть поменьше, поэтому пришиваю несколько перьев на лицо.

И несколько перьев на изнанку крыла.

Теперь крылья оставим в покое и займемся хвостом. Хорошо, что он у птицы один :) Начинаю пришивать с внутренней стороны.

И точно так же, как и перья на крыльях, накладываю внахлест и пришиваю по всей гузке.

На этом этапе подключаю бисер. Совсем необязательно использовать дорогой бисер, который более нужным будет при создании приличных украшений. Для птички я взяла бисер из той партии, что и выбросить жалко, и использовать некуда.

Основание хвоста сразу начинаю украшать бисером, который выполняет здесь не только декоративную функцию, но и благополучно сглаживает границу между телом и хвостовым оперением, закрывая все наши стежки.

Теперь беру заднее крыло и пришиваю его к птичке. Пришиваю, протыкая иглой тело насквозь. Шью леской, поэтому никаких уже стежков видно не будет.

Теперь так же пришиваю переднее крыло.

Бисер пришиваю там, где мне он кажется уместным, но в основном там, где нужно скрыть стежки. И тут мне на глаза попадаются пайетки. Они совершенно неожиданно совпадают с тоном темно-зеленого фетра. От такой удачи я не отказалась и нашила на тельце их тоже.

Птичка практически готова. Осталось оформить задник. Для этого беру выкройку тельца и обвожу ее на фетре.

Вырезаю и примеряю к заднику птички. Если где-то что-то торчит, подрезаю.

Затем вставляю булавку, смазываю моментом и приклеиваю задник к изнанке птички. В этот раз картонной прокладкой не пользовалась, так как фетр и так прекрасно держит форму.

Но для надежности задник еще и ниточками прошила.

Смотрим на птичку с разных позиций.

Ну, вроде все готово!

Такую птичку, конечно, на шифоновую блузку не прицепишь, но на демисезонной верхней одежде, на вязаных пуловерах или летних сумках она будет смотреться симпатично. И, думаю, птички порадуют девочек не только младшего школьного возраста :)

www.livemaster.ru

Удивительные птицы - броши ручной работы

Бороться с плагиаторами не нужно (за редким исключением) еще и потому что:вашему плагиатору и так постоянно будут напоминать, что он не оригинален. «Добрые люди» спутают его с вами на выставке и назовут вашим именем, напишут нелестный комментарий в сети и без вашего участия. Потому что людям тоже неприятно, что их обманывают. А плагиатору рано или поздно надоест быть вашей тенью;

есть шанс, что человек однажды создаст что-то оригинальное и к нему придет осознание;

ручная работа — не предмет первой необходимости. Ценность ручной работы в ее уникальности, и, выбирая между двумя работами: копией и оригиналом, покупатель в первую очередь смотрит не на цену, а на качество и, если хотите, на бренд — имя автора. Исключения, конечно, возможны, но не настолько, чтобы отменить правило.

Есть две вещи, которые вы реально можете сделать для борьбы с плагиатом: во-первых, постоянно создавайте что-то новое! Так вы покажете всему миру, кто тут «локомотив», а кто «прицепные вагоны», а, во-вторых, начните уже покупать фильмы, музыку и программы. С современными технологиями это стало намного доступнее, а удовольствия вы получите гораздо больше! Проверено на себе :)

— Как Вы считаете, во что в первую очередь должен вложиться новичок, чтобы стать успешным во всех смыслах мастером? Какие инвестиции принесут наиболее ценные плоды; на чем точно не нужно экономить?

— Если говорить о финансовых инвестициях, то это в первую очередь материалы и инструменты. Покупайте сразу хорошие, не думайте, что вы сейчас купите абы что, а вот потом, когда заказов будет очень много, вы позволите себе качество. Нет, если качества не будет изначально, то и заказы будут от раза к разу. Конечно, потренироваться можно и на «старых наволочках», но такая вещь никогда не должна идти на продажу за любую цену, ну разве что наволочка кружевная и ей более 100 лет :)

А вот если говорить о вложениях времени, тут все намного сложнее. Для начала, пожалуй, надо нарастить опыт, иметь очень много практики, чтобы создать качественный ассортимент, когда к вам в магазин придут первые посетители. Впрочем, можно начать и плавно, с трех работ. Тогда не стоит ожидать, что покупки пойдут валом, одна-две в месяц. Зато это время можно будет потратить на создание ассортимента. И, да, не стоит скромничать, пряча от людей информацию о себе. Они имеют право знать, из чьих рук получат свою очень особенную вещь.

Что точно не стоит делать: писать всем и каждому, активно призывать что-то у вас купить, затаскивать в свой магазин. Никто не любит навязчивой рекламы.

— В работе Вы шьете, вышиваете, занимаетесь росписью, используете много различных материалов. Как Вы подходите к их выбору? 

— Я не стесняюсь проконсультироваться у более опытных мастеров. Как правило, каждый известный в своей области мастер уже накопил достаточно опыта работы с теми или иными материалами, знает, как они могут себя повести, а еще он знает, где их можно приобрести чуть дешевле при том же уровне качества. Чаще всего этими знаниями делятся потому, что все понимают, что увеличение спроса на какой-либо вид материала сделает его поставки более частыми, а цену, соответственно, более доступной. 

Исключение могут составить материалы уникальные: необычная, выделяющая мастера фурнитура или редкий единичный товар, например, антикварные кружева. Таких поставщиков постараются спрятать. Тут уже придется пустить в силу всё свое шпионское обаяние и потратить время на «изучение предмета». 

— Правда ли, что самая Ваша первая брошь-птица была сделана для актрисы? Имя fly-fenix появилось после этого? 

— Да, это так, я даже рассказывала об этом в своем блоге. Меня очень тронуло интервью Равшаны Курковой, которая приобрела в магазине одну из моих работ, хотела сделать из нее брошь, но у нее не поднялась рука воткнуть в эту милую игрушку булавку. Это было неожиданно и очень приятно (примерно как моя номинация на Работу года), я, конечно, сразу захотела ответить чем-то столь же приятным. 

 А вот мой ник (который, кстати, никак не переводится) появился задолго до этого, когда я еще впервые регистрировалась в интернете и даже ничего не знала о Ярмарке Мастеров. Я хотела быть «летящим фениксом», потому что творческий полет мысли и возрождение из пепла жизненных неприятностей было моим кредо. К сожалению, все нормальные «фениксы» были уже заняты, а свободен был только этот ))) Тем не менее, видимо тогда еще была предрешена моя птичья судьба .

— Какое жизненное кредо нужно держать в голове, занимаясь хендмейдом? В чем кроется секрет успеха в этом деле? 

— Я не представляю, что такое можно создать, чтобы сразу стать успешным в сфере хэндмэйда, но уверена, что это должно быть чем-то очень оригинальным, качественным и красивым, ведь это именно то, что изначально должно ассоциироваться со словами «ручная работа».

И еще один хороший совет дала мне на своем мастер-классе талантливейшая художница-кукольница Наталья Лопусова-Томская, когда я только начинала свою творческую деятельность: «Каждой работой ты должна что-то сказать». То есть у каждой работы должен быть смысл, некий посыл. 

Этого не осознаешь сразу, но со временем начинаешь чувствовать и воспринимать свои работы как диалог с покупателем. Кому-то ближе великосветская беседа, кто-то любит романтические размышления, а кто-то дружеские посиделки, надо только понять, что тебе ближе, и начать разговор. 

 Источник

sdelaisam.mirtesen.ru

Удивительные птицы-броши Юлии Горинойв закладки 9

Райские птички Юлии Гориной (Севастьяновой)

Один сплошной восторг! До чего же красивы эти птички -невелички, ну просто райские пташки!

Вышитые элементы кажутся настоящими перышками! смотрим и наслаждаемся увмиденным! Юлия Горина Она делает удивительные и прекрасные живые птицы броши. Она использовать шелк, старинные ткани, бисер, пайетки, различные стеклянные бусы и другие хорошие материалы высокого качества.

Мастер-класс создание сережек в виде крыльев птицы

delaemrukami.boltai.com

Создаем шикарную брошь «Лебедь»

Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь!

Итак, для работы нам понадобятся:

- карандаш, кисточка, бумага, ножницы;

- фетр;

- кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны);

- нитки: хлопок, шелк;

- игла для толстой хлопковой нити и тонкая бисерная иголочка;

- стразинка, ажурный металлический элемент;

- мелкий жемчуг, бисер и стеклярус (у меня чешский и японский);

- пайетки и черненькая бусинка для глазика;

- основа для броши;

- наполнитель (любой);

- краски по ткани и акриловый лак для клювика.

Рисуем эскизик.

Вырезаем шаблон и переносим изображение на фетр.

Вырезаем из фетра еще пару крылышек.

И пришиваем их, заполняя еще более меньшими кусочками фетра.

Получаем объемные крылышки.

Теперь пришиваем ажурный элементик и стразинку.

Обшиваем мелким жемчугом и бисером.

И начинаем по краю крылышка пришивать пайетки толстой хлопковой ниточкой.

Второй слой пайеток пришиваем только до хвостика.

Затем украшаем спинку стеклярусом.

Шейку — жемчугом и бисером.

И крылья.

Так, с украшением закончили, теперь нужно вышить двойной хлопковой нитью всю оставшуюся «тушку» и пришить глазик :)

Теперь нужно расписать нашего лебедя, придадим ему выразительность.

После того, как краска высохнет, покрываем клювик акриловым лаком, он станет прочным и немного заблестит.

Когда клювик подсохнет, срежем все лишнее и вырежем из кожи обратную сторону броши (можно по шаблону, я вырезаю, прикладывая саму брошь).

Берем основу для броши, обводим ее и по краю делаем надрезы.

Далее вставляем основу, прикладываем кожу к броше и начинаем пришивать.

Пришиваем хлопковой нитью, одновременно наполняем внутри брошь, клювик тонкой иглой и тонкой нитью.

Наполняем до тех пор, пока основа не сядет плотно внутри броши.

В итоге получилась вот такая красивая брошь!

Спасибо всем за внимание! Надеюсь, вам было интересно :)

www.livemaster.ru


Смотрите также