Серьги кирпичным плетением из бисера


Серьги кирпичным плетением «Стрелы амура» Серьги – Бисерок

Конкурсная работа: Анастасии Процко Подробные детали конкурса на лучший мастер-класс плетения из бисера

Мастер-класс серьги из бисера

Материалы:

— чешский бисер № 10 трех Вами выбранных цветов (я взяла васильковый, бледно-сиреневый и серо-фиолетовый); — бисерная нить (я взяла титановую черного цвета); — бисерная иголка;

— швензы под серебро.

Схема сережек: Схема кирпичного плетения, которой я пользовалась:

Для начала нам нужно отрезать нить длиной примерно около 1-го метра и вдеть ее в иглу. Нанизываем две бисеринки и замыкаем их. По кругу опять вытаскиваем иголку и нанизываем ушко для швензы (швензу можно тоже нанизать, как сделала я или прикрепить в конце, разогнув ушко). Вытягиваем нить через вторую бисеринку – теперь у нас есть ушко для швензы. Дальше начинаем плести по схеме кирпичным плетением.

Первых пять рядов идут на увеличение бисерин. Для этого вначале ряда мы вдеваем сразу две бисеринки, в конце мы тоже добавляем дополнительную бисерину отдельно. Для уменьшения бисеринок мы плетем просто без дополнительных боковых бисеринок.

В 10 и 17 рядах бисерины увеличиваются сразу на две с обеих сторон. Для этого мы сначала проплетаем как обычно две бисерины, потом продеваем иголку в крайнюю и проплетаем еще одну снаружи. Чтобы продолжить плетение продеваем иголку змейкой через вторую бисеринку снизу, потом через третью сверху и продолжаем плести ряд.

В самом конце у нас остается не закрепленная нить. Для того, чтобы ее закрепить, мы любым удобным путем продеваем иголку через бисерины и выводим напротив второго хвостика нити, который остался вначале. Завязываем 2-3 узелка и еще раз продеваем нити через пару бисерин, для того чтобы спрятать хвостик.

В итоге у нас вышли вот такие симпатичные серьги.

Просмотров 11 705

Новинки на электронную почту.

Подписаться на новые мастер-классы, работы мастеров, материалы и позлезные ссылки. Без спама.

biserok.org

Кирпичное плетение бисером

Плетение из бисера – одна из техник создания оригинальных аксессуаров, которые оживляют и украшают даже самые тривиальные и заурядные наряды. В процессе выполнения изделия бусинки складываются в рисунок и образуют необычное дополнение к одежде. Техника плетения определяется способом соединения бисеринок. Доступное кирпичное плетение при помощи бисера украшений подойдёт для начинающих рукодельниц. Такие вещицы отлично будут смотреться с вязаной одеждой, подойдут они и для декорирования свадебных нарядов. Схемы узоров позволяют пошагово изготовить серьги, колье и кулоны, и, конечно, броши.

Чтобы сделать брошку из бисера понадобятся: схема плетения, бисер, нить или леска, иголка. В дополнение к материалам нужны аккуратность и усидчивость рукодельницы. Если мастерица пока не определилась с видом изделия, которое хотела бы изготовить, почерпнуть интересные идеи можно из мастера класса или представленного ниже видео.

Изучаем пошаговое кирпичное плетение бисером: техника работы

Готовое полотно напоминает кладку кирпича – отсюда такое название техники плетения. Его особенность – рабочая нить (или леска) видна в готовом изделии, так как она закрепляется за нити предыдущего ряда, а не проходит через них.

Плетение «кирпичиком» выполняется на одной нитке или леске. Вначале производится набор первого ряда-основы из требуемого числа бисеринок.

Чтобы шарики были надёжно закреплены, нужно «пройтись» по ним ещё раз.

Так формируется первый ряд. Второй и последующие ряды образуются из ранее сплетённого полотна путём зацепления нити между бисеринами предыдущего ряд. Изделие можно выполнять как с увеличением ширины полотна.

Если требуется – ширину полотна можно и уменьшать.

Брошь-бабочка.

Простейшее украшение, выполненное «кирпичиком» – плоская брошь, например, в форме бабочки. По одной схеме можно сделать целую «стайку» таких брошек из бисера разных цветов.

Итак, для яркой броши-бабочки понадобятся:

  • бисер;
  • игла;
  • кусочек фетра в тон бисеру;
  • булавка.

Используя приведённую схему, украшение начинают изготавливать с самого широкого места.

Закончив работу, к изнанке брошки пришивается фетр, и крепится булавка.

Учимся подробному плетению броши в виде розы

Роза – один из любимых женских цветов, который широко используется в различных формах рукоделия: вышивке, вязании, бисероплетении. Чтобы изготовить оригинальное украшение-брошь в виде розы понадобятся:

  • красный бисер (размер 10/0);
  • леска;
  • прозрачная круглая сетка из пластика;
  • основа для броши с булавкой.

Если бусины и леску можно приобрести в магазине, сеточку придётся изготовить самим. Из прозрачной пластиковой бутылки вырезается кружок по размеру будущей брошки, в котором толстой иглой проделываются отверстия. Сеточка должна точь-в-точь соответствовать размерам основы для брошки. Возможно, на данном этапе придётся скорректировать диаметр пластикового кружка.

Используя приведённые схемы, из бисера выплетаются лепестки цветка. «Маленьких» лепестков потребуется совсем не много – 6 шт.

А вот с «большими» лепестками придётся повозиться, их нужно 13–14 шт.

Всего потребуется 18–20 лепестков.

Далее выполняется сборка розы. Вот здесь и пригодится сеточка из пластика. Лепестки по одному пришиваются к прозрачной основе, которая одновременно помогает рукодельнице формировать будущий цветок.

Пришив 3–4 лепестка к сеточке, нужно начинать сшивать их между собой. Опять-таки это необходимо чтобы украшение держало форму. Все манипуляции выполняются за сеточкой, чтобы в готовом изделии нить не была видна.

Последовательно, от мелких лепестков к крупным, формируется брошь в виде розы. Как только все лепестки установлены на пластиковую основу, она помещается в форму для броши и фиксируется любым прозрачным клеем.

У каждой техники плетения есть свои преимущества и недостатки. Если речь идёт о кирпичном бисероплетении нельзя не отметить быстроту изготовления изделия, к другим достоинствам этого вида ремесла относят:

  • изделие не имеет изнаночной и лицевой стороны, то есть с обеих сторон выглядит одинаково;
  • размер деталей легко изменяется в процессе плетения;
  • нет необходимости делать первый ряд – можно взять бисерину большого размера или бусину;
  • возможность изготовление объёмных деталей (выпуклой или вогнутой формы), что даёт колоссальные возможности при плетении брошей.

К сожалению, данный вид искусства из бисера не отличается прочностью. Соответственно, большие изделия, выполненные в технике кирпичного плетения, не изготавливают. Ещё один минус данной техники – требовательность к размеру бисерин и нити. Если размер шариков различен, ряды будут неровными и край изделия получится волнистым. Используемая при плетении нить должна быть прозрачной либо точно подобранной под цвет бусин, иначе украшение получится неряшливым.

Подборка видео по теме статьи

Чтобы новичку не запутаться во всех хитростях бисероплетения, предлагаем подборку видео-уроков. Делать первые шаги лучше с небольших работ, постепенно усложняя технику. На первых порах сделайте плоскую брошку, освоившись, можно переходить к сложным брошам в форме цветов.

sdelala-sama.ru

кирпичная техника плетения, серьги из бисера кольца

Сегодня ходила на бижутерную рыбалку. И словила такую рыбку. Это серьги — кольцо с авторским оплетением. Вот и пришло нам время познакомиться с уроком по кирпичной технике плетения. На основе этого стежка можно сделать много красивых и уникальных изделий и украшений в том числе. Набор первого ряда прост. Проходим сквозь бисеринку 2 сторонами нитки, набираем нужное количество, завязываем узелок.

Смотрим рис.1

После набора бисера подплетаем бисеринку и цепляемся не за бисеринку первого ряда, а за нитку между бисеринками. В этом вся суть кирпичного стежка. И следим чтобы бисеринки были правильно повернуты. Отверстием вверх. Как на рисунке.

А теперь когда мы уже знаем как плетется кирпичный стежок осталось разобраться как именно плетутся серьги. Первый ряд подплетаем по классической схеме бисеринки снаружи и изнутри.

Снаружи подплетаем аналогичный ряд. Изнутри делаем арочки из 3 бисеринок.

Снаружи делаем арки из 5 бисерин, а изнутри по одной бисеринке и проходим через среднюю бисеринку 2 ряда.

Внутреннее плетение мы закончили,теперь только плетем снаружи.

Проходим повторно по бисеринкам арочки и вплетаем «внутреннюю бисеринку в каждой арке.

И последний ряд — арочки из 3 бисеринок.

Ну вот и все — наши серьги в кирпичной технике плетения готовы. И если вы хотели получить именно такие — то все зависело от вашего мастерства и цветов бисера который вы подобрали. А вообще советую всегда делать немножко по другому. Зачем повторять кого то —  будьте круче!!!

Сегодня фасадная штукатурка для газобетона пользуется огромным спросом на строительном рынке. Ее качества превосходны. Приобрести данный вид штукатурки вы сможете на портале samdom.com.ua.

bestbiser.com


Смотрите также