Схема жгута из бисера 2 цвета
100 схем для вязания шнуров на 13-14 бисерин Вязание с бисером – Бисерок
Представляем вашему вниманию следующую подборку схем вязания шнуров крючком и с бисером. Это обычное вязание, но с добавлениям бисеринок, из которых составляется узор вязанного изделия. Таким образом можно вязать не только украшения — шнуры, но и различные изделия, например: сумочки, чехлы для мобильного телефона, косметички и все в таком духе. Изделия получаются необыкновенно красивыми! Бисер лежит плотненько и очень ровно один к одному и по этому работа смотрится аккуратно и профессионально.
Новая коллекция схем уже рассчитана на 13 или 14 бисерин в ряду. Каждая схема подразумевает то, что вы будете заменять цвета, модернизировать шаблон под свои потребности и так далее. Но очень важно не забывать, что нежные цвета нужно выделять более яркими! Когда цвета сливаются между собой узор не будет просматриваться, по этому чередуйте светлые с темными и нежные с яркими. Следующая подборка будет уже на 15-16 бисерин. Следите за публикациями!
100 схем:







































Просмотров 43 011
Новинки на электронную почту.
Подписаться на новые мастер-классы, работы мастеров, материалы и позлезные ссылки. Без спама.
biserok.org
Жгуты из бисера: схемы плетения
Уважаемые рукодельницы, в данной публикации мы расскажем вам как самостоятельно можно изготовить различные жгуты из бисера, схемы которых не так уж сложны, как может показаться на первый взгляд. Вообще такой необычный вид бисероплетения - очень интересное и увлекательное занятие в результате которого вы сами можете изготовить для себя, а также своих близких и подруг оригинальные, неповторимые, эксклюзивные украшения. Это могут быть браслеты, украшения на шею, пояса, броши, ободки на волосы и другие оригинальные поделки из бисера, попробуйте и вам обязательно понравится данное творчество, а мы вам в этом с удовольствием поможем своими подробными мастер-классами, идеями и советами.
Схемы плетения жгутов из бисера
Мастер-класс № 1
Тем, кому очень хочется украшение подобного рода, но совершенно нет времени осваивать процесс создания бисерных жгутиков, мы предлагаем наш первый мастер-класс из бисера, в котором расскажем вам, как изготовить жгутик-обманку. Выглядит такой вариант ничуть не хуже того, для изготовления которого используется специальное плетение, и не требует специальных знаний.
Итак, для работы нам потребуется:
- бисер подходящего цвета;
- толстый шнур;
- прочная шелковая нить;
- тонкая швейная игла;
- фурнитура для застежек.
Жгуты из бисера: схемы для начинающих и описание работы
1. Основой нашего ожерелья будет толстый бельевой шнур, отмеряем из него отрезок нужной длины.
2. Далее берем швейную иглу, такую, которая будет легко проходить сквозь отверстие бисерин, и втягиваем в неё прочную шелковую нить. Начало нити закрепляем с одного из краев шнура.
3. После этого нанизываем на нить первые 10-12 бусин (в зависимости от толщины шнура), и обматываем получившийся низкой шнур по кругу.
4. Чтобы бусины не смещались и держались в нужном месте, закрепляем первую низку несколькими маленькими едва заметными стежками и снова нанизываем бисер для второго витка.
5. Заполняем таким образом всю основу, в результате чего получаем заготовку будущего ожерелья. Здесь можно использовать определенное чередования цвета бусинок или выполнить все в одном цвета. Еще можно проложить витки бусин поверху вторым слоем в отдельных местах. Для этого следует выбрать другой цвет и размер материала.
6. В завершении остается лишь закрепить на края ожерелья подходящие бижутерные застежки, чтобы его было легко надевать и снимать. Если у вас не оказалось под руками подобных застежек, можно вместо них пришить по краям тонкую атласную или капроновую ленту в тон бусин, и каждый раз завязывать украшение на шее. Получится тоже очень красиво и необычно.
Мастер-класс № 2
Для создания такого жгутика потребуется немного больше времени и усидчивости, однако и его изготовить не так уж и сложно. Главное запомнить основные шаги, без которых изделие просто не получится, а затем уже, владея базовыми знаниями можно создавать самые разнообразны украшения.
Для работы потребуется:
- крупные бусины-бисерины двух цветов;
- хлопковые нити на подобие «Ириса»;
- вязальный крючок №1.25-1.75;
- тонкая швейная игла.
Жгуты из бисера крючком: схемы плетения и описание
1. Для начала нанизываем на нить бусинки, чередуя их цвет через одну, при этом нить от общего мотка не отрезаем отдельным отрезком. Всего нам необходимы выполнить низку длиной 25-30 сантиметров.
2. После этого вооружаемся крючком и сразу возле последней бусины формируем первую воздушную петельку, именно она станет основой для замыкания колечка.
3. Теперь будем приступать к формированию самого жгутика, для этого придвигаем первую бусинку вплотную к изготовленной ранее воздушной петле, с помощью крючочка захватываем рабочую нить и протягиваем её через петлю, при этом задействовав и бусину.
4. По такому же принципу провязываем подряд еще 6 бусинок-бисерин.
5. Полученный первый рядок смыкаем в кольцо при помощи соединительного столбика и таким образом получаем начало нашего будущего плетения.
6. Чтобы выполнить второй ряд плетения отделяем еще 6 бусин-бисерин и придвигаем их как можно ближе к имеющейся воздушной петельке.
7. Вводим крючочек в первую сформированную вместе с бусинкой петельку и через левую сторону вывязываем полустолбик. Важно запомнить, что все вязание формируется исключительно через левую сторону. Иначе говоря бусинки нанизанные на нитку и бусинки провязываемой петельки должны всегда находиться за крючком, а рабочая нить находиться перед работой, как будто в середине жгутика. Таким образом бисерина нижнего ряда всегда будет прижиматься к верхней, и располагаться отверстием вверх.
Еще один момент, цвет той бусинки, которую придвигают по нити и той, которая должна быть провязана, обязательно должны совпадать, если этого не происходит, значит где-то была допущена ошибка, в этом случае лучше распустить несколько петель и начать все заново.
8. По такому же принципу провязываем оставшиеся 5 бисерин и получаем второй ряд плетения жгутика.
9. Зная основную технику, вяжем изделие нужной нам длины, при этом внутри жгутика-украшения образуется плотная вязаная основа, напоминающая хлопковый шнурок, в то время как бусинки плотно укладываются с лицевой стороны в ровные ряды.
10. Для того чтобы закончить работу последний ряд провязываем по уже знакомому нам принципу, только на этот раз без 6-ти бусинок.
11. По завершению вывязывания последнего ряда хлопковых ниток, отрезаем нить от мотка, так, чтобы от самого украшения она была длинной 8-10 сантиметров. Вдеваем её в швейную иглу, которую протягиваем вовнутрь жгутика, пряча её таким образом.
12. Все, наше изделие готово, как вы убедились жгут из бисера, схемы узоров которого могут быть самые разнообразные, изготовить не так уж и сложно, главное следить за всем процессом внимательно и нигде не допустить ошибки.
Мастер-класс № 3
Этот мастер-класс расскажет вам, как изготовить необычный квадратный жгутик, который также может стать отличной основой для создания таких украшений, как ожерелье, бусы своими руками, поясок, серьги, браслет и т.д.
Для работы нам потребуется:
- бусины-бисер;
- тонкая швейная иголка;
- прочная тонкая нить, подходящая по цвету к бусинкам.
Схемы вязаных жгутов из бисера
1. Нанизываем на нитку первые 4-ре бусинки и формируем из них крестик.
2. Далее набираем на нить еще 3 бисерины и формируем из них также крест, используя в качестве четвертой одну из бусин предыдущего крестика.
3. Далее протягиваем нить сквозь две бусинки так, чтобы она оказалась у основания первого крестика и снова набираем на нитку 3 бусинки.
4. Из этих бусин также формируем очередной крестик и снова выводим нить через крайнюю внешнюю бусинку третьего крестика.
5. Добавляем на нитку еще одну штучку, протягиваем иглу через внешнюю вершину противоположного крестика.
6. После этого протягиваем иглу с ниткой через три бусины-бисерины с левой стороны по направлению сверху вниз.
7. Теперь нанизываем очередную бусиночку и снова протягиваем иглу через также 3 бусинки, также по направлению сверху вниз.
8. Осторожно стягиваем нитку, а затем проводим иголку по порядку с начала через вершинку, затем через боковую часть, через вершинку и снова через боковую часть.
9. В результате проделанных манипуляций у нас получился так называемый кубик из бусинок-бисеренок. По уже знакомому нам принципу продолжаем плести изделия до нужной нам длины.
Кстати, используя эту простую и доступную технику можно изготовить не только браслет из бисера жгут, схема которого подробно представлена выше, и также другие украшения, но и различные фигурки, к примеру, виде брелока или маленького сувенира.
Мастер-класс № 4
Как вы уже могли догадаться существуют не только схемы вязания жгутов из бисера крючком, но и без его помощи, следующий мастер-класс относится как раз к таким. Изготовить такой вариант жгутика совсем несложно, попробуйте и у вас обязательно все получится.
Прежде всего нам необходимо приготовить к работе:
- бисер-бусины двух оттенков;
- тонкая, но прочная нитка подходящего оттенка;
- тоненькая иголочка.
Схемы вязания жгутов из бисера
1. На иголку с ниткой наберем первые две бусинки одного цвета и две второго, в нашем случае это серый и черный соответственно.
2. Чтобы сформировать из этих бисеринок крестик, введем иглу с ниткой в первые 2 серых бусиночки и стянем.
3. Далее наберем на иголочку еще 2 штучки - первую серую, вторую черную.
4. После этого введем иголочку в черную бусиночку, так как это показано на фото ниже, в результате чего получим еще один, третий рядок.
5. Затем нам нужно вывести иголочку через бисеринки серого цвета второго и третьего рядов.
6. Дальше плетем изделие по тому же принципу до нужной нам длины, чтобы жгутик смотрелся оригинальней, можно слегка перекрутить его по спирали.
Мастер-класс № 5
Освоив этот мастер-класс, вам удастся быстро создать очень красивое и неповторимое украшение на шею. Такое изделие может стать отличным дополнением любого вашего вечернего образа и заметно выделить вас из толпы приблизительно одинаково одетых особ. Так что не поленитесь и попробуйте изготовить нечто подобное, смелей, не сомневайтесь у вас все обязательно получится, даже если с перового взгляда кажется, что осилить вам это не под силу. Как говорится: - «Не так страшен черт, как его малюют».
Итак, для работы нам необходимо подобрать:
- мелкие бусинки-бисерины;
- бусинки-рис;
- тонкая леска или прочная тонкая нить;
- тонкий крючок для вязания.
Схемы жгутов из бисера крючком.
1. Начинаем с того что набираем на леску бусины-бисера и бусины-рис, по схеме – 1-4-3.
2. В конце низки формируем из лески воздушную петлю, а затем отчитав от нею 4 бисера и 1 бусинку-рис захватываем леску и протягиваем её через сформированную ранее воздушную петлю.
3. Теперь придвигаем следующую партию бусинок, и снова провязываем через имеющуюся петлю леску после бусин.
4. Дальше нам необходимо пропустить в первую петелечку между рисом и мелкой бусинкой и продолжаем вязать по уже освоенному принципу до достижения нужной длинны украшения.
Как видите, в создании бижутерии своими руками на основе жгутов нет ничего сложного, здесь главное быть внимательным, терпеливым, а также проявлять фантазию. Ведь те варианты которые мы предложили вашему вниманию выше в данной статье, могут выглядеть совсем иначе, если использовать в работе материалы других расцветок, формы и размера. К примеру, сплетенный жгут из крупных белых перламутровых бусин «жемчужинок» будет смотреться очень роскошно и оригинально, такой вариант вполне может превратиться в нарядный ободок для волос. А если умело чередовать цвета одинакового по форме бисера, то может получиться изделие с самыми невероятными орнаментами - от стильной абстракции до этнических узоров. Также можно одновременно использовать в работе бусины разных размеров, благодаря такой идее получатся красивейшие украшения, аналогов которых не будет ни у кого, ведь это ваше собственное маленькое произведение искусств.
Кроме всего прочего, в изготовлении украшений подобным образом умельцы и умелицы часто используют и другие техники бисероплетения, и, как правило, в результате такого тандема получаются очень красивые и необычные вещи. Так можно основу ожерелья или браслета выполнить в виде стебля, используя для этого технику плетения жгутиком, и дополнить его сплетенными листьями и цветами, например, розами из бисера, в отдельных местах или по всей длине.
Даже просто сплетенный жгутик, завязанный на один или несколько декоративных объемных узлов, может смотреться как стильное и модное украшение. Кстати, такой вариант действительно пользуется сегодня большой популярностью, что подтверждают многочисленные луки представленные ведущими стилистами и модельерами мира в модных журналах и на подиумах.
Таким образом, вы всегда можете следовать моде благодаря своим умелым ручкам и творческому настроению. Желаем удачи!
www.chudopredki.ru
Учимся читать схемы жгутов, вязанных из бисера
Плетеные жгуты из бисера довольно современный и очень модный аксессуар. Жгут представляет собой сплетенный шнур. Он может быть как плотного плетения, а так и кружевной или ажурный. Толщина жгутов варьируется в зависимости от желаний и потребностей. Изящный аксессуар пришел в современный мир из древности. Давным-давно мастерицы изготавливали своими руками ленточку, которая была плоской, после чего сшивали ее в шнур.
Процесс изготовления шнуров сейчас немного модернизировался, и аксессуар получил разные формы: квадрат, спираль, наружная оплетка. Оригинальное украшение в виде жгута пользуется спросом за счет его универсальности. Их можно носить как отдельное украшение, так и компоновать с различными кулонами или цепочками.
Одним из способов изготовления жгутов является вязание. Такие шнуры довольно изящны и великолепно смотрятся, а разнообразие узоров для них позволят вам выполнить такое украшение, которое будет подходить как под конкретный наряд, так и быть универсальным.
Для того чтобы понять процесс изготовления украшений, познать его секреты и обучиться технике рассмотрим вязаный шнур-жгут из бисера.
Дело техники
Прежде чем приступать к изготовлению браслета, лучше попробовать сделать небольшой узор. Так вам будет понятна и техника плетения и то, как ведут себя все предметы в ваших руках.
Чтобы сделать пробный узор, вам потребуется:
- Бисер разных цветов.
- Игла для нанизывания бисера.
- Вязальная нитка для плетения кружева.
- Крючок первого номера.
Учимся читать схему:
Для создания узора необходимо разобраться со схемой, понять ее и детально изучить. Аксессуар можно изготовить как по готовой схеме, так и создать ее самостоятельно в специальной программе.
Пробовать свои силы в создании жгута будем на разноцветном бисере. Основу жгута составляют 7 бисерин, а ниже представлена сама схема плетения.
На первый взгляд может показаться все либо сверхсложным, либо слишком простым. Давайте разберемся. Справа вверху, можно увидеть какой ширины будет жгут, у нас он равен семи бисеринкам.
Далее опускаемся вниз схемы и видим, через какое расстояние узор начинает свое повторение. В нашем случае он составляет 140 бисерин.
Далее наше внимание перемещается на три столбца, которые располагаются в левой части. Каждый из них имеет свое назначение:
- Draft – представляет схему узора в развернутом виде.
- Corrected – имеет мозаичный вид, сам узор в плетении.
- Simulation – вид готового изделия.
Далее вашему вниманию представлен рисунок, который показывает начало набора и конец плетения.
Когда начинаем набор браслета, ориентироваться стоит на первый столбик.
Для облегчения нанизывания бисерин и определения их числа, а также очередности они дублируются в отдельных колонках, расположенных справа.
Плетем узор
После того, как разобрались со схемой, можно приступать к плетению узора.
- С учетом схемы необходимо нанизать бисерины при помощи специальной иголки.
Adsense
- Затем необходимо сделать на нити петлю, она делается при помощи крючка и является первой.
- Далее необходимо произвести захват нити непосредственно за первой бисеринкой и протянуть ее в только что сделанную первую петлю.
- Те же действия необходимо проделать с остальными шестью бисеринками.
- Далее наше кольцо следует закрыть. Для этого нужно произвести захват нити за той бисериной, которая следует после бисерины синего цвета.
- В итоге имеем следующий вид:
- Затем крючок нужно продеть под бисерину голубого цвета, расположенную в первом ряду и произвести захват нити за следующей бусиной голубого цвета, расположенной во втором ряду.
- Протягиваем нить в петельку.
- В итоге имеем:
Обратите внимание:
Когда вы вяжите браслет, пристально следите за бисеринами нового ряда. Они должны ложиться непосредственно поверх и справа от бисерины того ряда, который был перед этим. В силу этого рекомендуем придерживать ваши бисерины при вязании. Для придания объема жгуту его плетение необходимо выполнять на специальной основе, если она отсутствует, то можно воспользоваться стержнем. Во избежание провисаний нить, которой вы работаете, всегда должна иметь одинаковое натяжение. Как и в любом деле, сложно только начинать, когда часть браслета связана становиться гораздо легче, работать и удерживать нить, а все бисерины укладывают на свое место, словно части пазла.
Когда браслет связан, необходимо его завершить. Для этого нужно проплести последний ряд жгута полустолбиками, только без бисерин.
После попытки воссоздания тренировочного узора мы имеем следующий результат:
Если продолжить плетение, то браслет можно превратить в яркое и радужное украшение на шею:
Читайте также: Схемы плетения браслетов из резинок
Чтение различных схем
Для создания схем плетения используется специально разработанная программа последней версии DB-bead. Для закрепления тренировочного эффекта попробуем понять и разобраться в еще одной схеме.
По нижней строке определяем количество бусин, из которых состоит один повторяющийся узор. На этой схеме их указано 12 штук.
Плетение нашего браслета и набор бусин необходимо начинать снизу с правой стороны и по ходу движения узора завершать плетение будем в верхнем левом углу.
Рисунок, который располагается с левой стороны, определяет, в каком порядке будет происходить набор. Соответствующую очередность можно увидеть и в первом ряду, у которого имеются цифры.
Средний столбик, как мы уже знаем, представляет нам рисунок нашего браслета в развернутом виде. А рисунок, расположенный справа, показывает итоговое положение рисунка в готовом изделии.
Для освоения техники тем, кто впервые столкнулся с таким плетением, лучше всего будет пробовать свои умения на однотонных изделиях. После освоения техники можно попробовать создавать двухцветные браслеты, затем постепенно добавлять по одному цвету, а в итоге научиться создавать настоящие шедевры.
Вязаный жгут из бисера, плетем по схеме
И в конце хотелось бы дать один маленький, но важный совет: для того, что бы ваш браслет своими руками, который имеет объемную форму, хорошо ее держал, внутрь можно вставить самый обыкновенный шнурок.
Adsense
www.svoimi-rukamy.com