Ветка с шишками


Веточка ели с шишками

Чтобы в новогодние праздники украсить свой дом еловой веточкой с шишками, не обязательно мчаться в лес и портить природу. Можно изготовить символ новогодних праздников из гофрированной бумаги. Поделка выходит настолько натуральной, что ее сложно отличить от оригинальной ели.Для работы следует собрать такие компоненты:- гофрированную бумагу насыщенного зеленого и коричневого оттенков;- тонкую, но крепкую проволоку;- ножницы;- плоскогубцы;- тюбик с клеем ПАВ.Отрежьте от зеленой бумаги полоску по всей длине, шириной 5-6 см. И разделите ее на четыре равные части.Нарежьте бахрому на всех полосках. Это нужно сделать с одной стороны, не доходя до края на 2 см. Ширина тонких полосочек должна быть 5 мм.Потом пальцами начинайте скручивать каждую полосочку в тонкую иголочку.Вот так должна выглядеть зеленая заготовка. Таких нужно 4 штуки.Возьмите проволоку и начинайте формировать веточку. Бумага отлично фиксируется клеем ПВА. Витки на проволоку надо приклеивать по спирали. Одна полосочка гофробумаги покрывает 9 см проволоки.Лучше сделать отдельно веточки, а потом скрутить их в единое целое.Теперь приступайте к изготовлению шишек.Необходимо также отрезать полоску коричневого цвета. По всей длине мотка бумаги и шириной 5-6 см.Порежьте ее на равные три отрезка.Теперь нужно сформировать волнистый край. Для этого нужно двигаться справа налево. Подогните правый угол бумаги на себя. Потом еще раз сделайте сгиб на себя правой рукой. Дальше большим пальцем правой руки отгибает край назад, а правой рукой делаете виток на себя.Выходит волнистый край.Вот так выглядят готовые коричневые заготовки.Теперь возьмите отрезок проволоки, оберните его куском коричневой бумаги, чтобы заготовка была более объемной. Затем приклейте коричневую бумагу по спирали, не сильно прижимая волнистый край. Выходит длинная шишка.Сформируйте три шишки. Выступающий край проволоки нужно заклеить зеленой бумагой.Соедините все зеленые заготовки в одну пышную веточку.Поверх присоедините шишки и скрутите туго концы проволок.Приклейте поверх зеленую гофрированную бумагу.Прекрасная альтернатива живой ели!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Сосновая ветка с шишками из бумаги. Мастер-класс

Сосновая ветка с шишками из бумаги. Мастер-класс для всех рукодельниц, которых интересует новогодний handmade. Если вы уже начали подготовку к Новому году, присмотритесь к данной идее создания сосновой веточки с шишками из гофрированной бумаги. Таким бумажным украшением можно нарядить елочку, украсить праздничный интерьер или декорировать новогодний подарок ручной работы. Можно создать декоративную композицию, соединив сосновые веточки с красными рождественскими звездами — с цветами пуансеттии.

Как создать своими руками рождественские звезды из гофрированной бумаги смотрите в предыдущей публикации:

Пуансеттия из гофрированной бумаги.

Сначала предлагаю вам посмотреть два видео мастер-класса по созданию шишек и сосновых веточек из бумаги:

Смотрите еще мастер-классы к Новому году, как делается шишка из лент и шишка из бумаги

Пошаговый мастер-класс со страниц моего блога на Лайвинтернет:

Для работы нам понадобится гофрированная или креповая бумага, ножницы, клей и тонкая флористическая проволока.

Для создания веточки нужна полоска бумаги шириной 5 см.

Для создания шишки отрезаем полоску бумаги шириной 5-6 см:

А это видео мастер-класс по загибке края гофрированной бумаги:

Переходим к созданию декоративного банта:

Вот такая красота к Новому году может получиться из гофрированной или креповой бумаги!  

handmade-paradise.ru

Шишки на ветке

Продолжаем серию изделий зимней тематики. Сегодня сплетём композицию из хвойных веточек с шишками. Нам потребуется: - бисер размера № 11; для шишек я взяла жёлто-коричневый и серый бисер, а для веточек - светло-зелёный; - проволока диаметром 0,3 мм; - коричневые нитки для обмотки веточек.

Сначала сделаем шишки. Каждая шишка состоит из многочисленных одинаковых “пластинок”, которые плетём с использованием круговой техники. Такая техника неоднократно применялась в наших мастер-классах, поэтому мы с ней уже хорошо знакомы. Если же Вам необходимо освежить в памяти её основы, изучите мастер-класс по плетению гладиолуса, в нём круговая техника описана подробно.

Для каждой отдельной “пластинки” берём проволоку длиной 20 см и сначала делаем на ней небольшую петлю. Короткий конец проволоки будет идти посередине “пластинки”, а на длинном конце проволоки будем вокруг этой середины делать круги из бисеринок. Середину и первый круг делаем из серого бисера, причём для середины набираем 3 бисеринки, а для каждой половинки первого круга - по 5 бисеринок. Второй круг делаем из жёлто-коричневого бисера; для каждой половинки второго круга набираем по 8 бисеринок. Обратите внимание: в зависимости от размера бисеринок их количество может отличаться от указанного; главное, чтобы каждый новый ряд бисеринок плотно прилегал к предыдущему ряду, а какое при этом будет фактическое количество бисеринок в каждой половинке круга, здесь не так важно. По завершении плетения “пластинки” длинный конец проволоки скручиваем с первоначальной проволочной петлёй. Короткий конец проволоки загибаем внутрь “пластинки” и пропускаем через все бисеринки среднего ряда, после чего, если его длина позволяет, скручиваем его вместе с первоначальной петлёй и длинным концом проволоки (если же нет, то просто отрезаем лишний кончик). Таких “пластинок” я сделала 23 штуки для каждой шишки. Начинаем сборку шишки. Берём 3 “пластинки”, скручиваем их вместе, после чего сворачиваем сами эти “пластинки” в своего рода бутончик. Снизу от этого бутончика прикрепляем дальнейшие ряды “пластинок”. Каждый такой ряд состоит из 4 “пластинок”, которые размещаются по окружности. Первый ряд “пластинок” располагаем примерно в 5 мм снизу от первоначального бутончика, практически вплотную к пучку проволок, составляющему ось шишки. Для того, чтобы прикрепить “пластинки” к оси шишки, используем дополнительный отрезок проволоки. После того, как мы прикрепили “пластинки”, прижимаем их к бутончику. Каждый последующий ряд “пластинок” прикрепляем аналогичным образом: каждый ряд состоит из 4 “пластинок”, которые размещаем по окружности примерно в 5 мм снизу от предыдущего ряда пластинок, практически вплотную к оси шишки. При этом стараемся разместить “пластинки” так, чтобы каждая из них легла снизу между двумя “пластинками” верхнего ряда. После того, как мы закрепили очередной ряд “пластинок”, прижимаем их к предыдущим пластинкам. Постепенно так - в форме конуса - и формируется шишка. При этом каждая пластинка закрывает промежуток между двумя пластинками верхнего ряда. Таким образом прикрепляем все остальные ряды “пластинок”. Поскольку всего мы сплели 23 “пластинки”, то наша шишка состоит из первоначального бутончика и 5 рядов “пластинок”. После того, как мы прикрепили все “пластинки”, берём нитки коричневого цвета и обматываем ими проволоку под шишкой на небольшое расстояние. Собственно шишка из бисера готова. Такими шишками можно украсить, например, обычную новогоднюю ёлку. Я же сплела 2 шишки, с помощью коричневых ниток соединила их друг с другом и добавила к шишкам веточки. На нашем сайте есть несколько вариантов хвойных веточек; я выбрала вариант из вот этого мастер-класса. Я сделала 3 большие веточки, с помощью коричневых ниток соединила их друг с другом, а затем также с помощью ниток прикрепила к ним шишки. Такая композиция может использоваться сама по себе, я же украсила ею фонарь для свечи. Получилась прекрасная новогодняя композиция! ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! Пример оформления фонаря использован в настоящем мастер-классе исключительно в художественных целях. Соблюдайте правила противопожарной безопасности и НИКОГДА не зажигайте свечу в фонаре при наличии на нём декоративных элементов, не предусмотренных конструкцией! Это небезопасно, поскольку при горении свечи фонарь нагревается. Помните: безопасность - превыше всего!

P.S. Подпишитесь на обновления сайта и получайте сообщения о новых мастер-классах на свою электронную почту!

mirbisera.blogspot.com

«Еловая ветка с шишками». Ингредиенты: говяжий фарш, лук репчатый, соль

   

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо будет достойно смотреться на новогоднем столе. Процесс приготовления «шишек» настолько прост, что вы будете готовить их достаточно часто. Причем фарш может быть любым: это может быть куриное мясо или смешанный домашний фарш из мяса птицы и говядины, а может быть чисто свиной. Вкус просто волшебный!

Пробуйте, и у вас обязательно получится вкусное блюдо)

Регистрационный номер — 712426011 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Новогодние блюда из духовки с Faberlic»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перекрутить мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Добавить нарезанный мелко лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Тесто разморозить. Немного раскатать.

Разрезать на 4 части. Всего получится 8 шт.

Выкладываем фарш по диагонали.

Защипываем края теста над фаршем в виде вареника. Если получается слишком толстый шов (это там, где соединяешь углы квадрата), то я срезаю лишнее тесто. Переворачиваю заготовку швом вниз, легонечко прижав ее к столу.

Теперь кончиками ножниц вырезаю чешуйки «шишки». Делать это нужно аккуратно, стараясь не достать до начинки.

Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Смазываем яичным желтком. Выпекать при 180°C 40 минут.

Украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Приятного аппетита)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также