Воздушный шар из бисера брошь
Брошь из бисера своими руками пошаговый мастер класс с фото.
Привет друзья!
Сегодня продолжаю тему «Броши из бисера на фетре» Если вы не читали прошлую статью, то смотрите здесь.
Прошлая статья идеально подойдет для новичков, в ней я собрала 15 разных схем как вышивать бисером, стеклярусом и пайетками + мастер класс как вышить рыбку из бисера на фетре.
А в этой статье хочу поделится своим новым мастер классом как вышить воздушный шар с камнем, из бисера, бусин и пайеток.
Броши настолько универсальные украшения, что они завоевали сердца многих, даже искушенных модниц. Кому то проще купить такую красоту, ну а мне доставляет огромное удовольствие создавать ее своими руками.
Если вы тоже любите творить, тогда присоединяйтесь к творческому процессу…
Мне очень нравятся воздушные шары, хотя я на них никогда не летала, но их образ меня сильно вдохновляет.
Я нашла подходящую картинку воздушного шара и перерисовала ее на бумагу.
Для изготовления броши нам понадобится:
- Фетр (лучше если он будет жесткий)
- Бисер, бусинки, пайетки, камни (все что нравится)
- Кожа (кусочек равный размеру броши)
- Брошь
- Картон
- Ножницы
- Нитки с иголкой
- Клей
Воздушный шар нужно перерисовать на фетр. Для этого я перерисовала еще один шар, который разрезала на части, чтобы легче было перенести его на фетр.
Прикладываю все части к фетру и обвожу их ручкой.
Дальше беру иголку с ниткой (я использую мононить она идеально подходит к любому цвету)
В самый край шара ввожу иголку и нанизываю по две бисеринки вывожу иголку с обратной стороны фетра. Следующий стежок должен пройти второй раз сквозь уже нанизанные две бисеринки и к ним добавляются еще две новых бисеринки.
И так далее по всему кругу шара.
Таким же образом прошиваются и средние полосы на шаре
Когда контуры у шара готовы, я раскладываю бисер и бусины как примерно я хочу их разместить, такой предварительный просмотр. Смотрю где и что можно убрать или добавить, меняю местами и т. д.
Потом убираю все и начинаю заполнять по намеченному эскизу, я держу эскиз в голове, но еще и фотографирую на случай если забуду где и в какой последовательности у меня всё будет располагаться.
Начинаю заполнение…
Когда шар заполнен вырезаю его с фетра (в прошлый раз делала на оборот, сначала вырезала фетр, а потом на нем вышивала. В общем можно делать и так и так)
Вырезаю картон чуть меньше самого шара. (на 2-3 мм по всему периметру) И вырезаю кожу чуть больше самого шара (где то на 1 мм по всему периметру)
Прикладываю картон к шару и пришиваю брошь (пришивать лучше выше середины, чтобы потом при носке верх шара не оттопыривался)
Картон к шару еще приклеиваю клеем Момент Кристалл
На коже делаю небольшие надрезы в области выпуклых частей броши и приклеиваю кожу к шару.
Дальше на мононить я нанизываю стеклярус и камень (Нифрит Машан), потом снова стеклярус. Получается 3\1\3.
Закрепляю с другой стороны
Дальше обшиваю шар по краю захватывая и кожу и фетр, а на каждый стежок нанизываю бисеринку.
И напоследок прохожусь ниткой в круговую по всему краю.
И вуаля воздушный шар готов к полету!
С таким же камнем у меня еще и сережки есть, поэтому их можно носить в комплекте:)
Как вам такой Воздушный шар?
Обратная сторона броши
Друзья поделитесь ниже в комментариях (для меня это важно!) какие еще мастер классы вы бы хотели видеть на нашем сайте?
Рекомендую также посмотреть Банты из фетра вышитые бисером и стразами
Ну и конечно же вступайте в нашу группу в контакте, чтобы всегда быть в курсе новых событий на нашем сайте https://vk.com/bantomaniya
А я с вами прощаюсь до новых встреч…
bantomaniya.ru
Брошь из бисера






Броши ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Брошь из бисера 'Воздушный шар'. Handmade. Брошь, брошка, мононить
www.livemaster.ru
Брошь Воздушный шар
Лучшая работа за 6 января 2019
Здравствуйте, дорогие бусинки! Я здесь новенькая. В смысле регистрации. А, вообще, я уже 2,5 года обитаю здесь каждый день (и на БИ до этого больше 3х лет и тоже «зайцем») Никак не решалась зарегистрироваться. А в эту новогоднюю ночь у меня состоялся «серьезный» разговор с моей подругой по поводу моей подпольно-партизанской бисерной жизни. И если раньше как-то удавалось отнекиваться от публикаций, мол, фотографировать еще не умею, то в этот раз пришлось клятвенно пообещать. И вот я здесь. Многих уже знаю и очень люблю этот сайт. Здесь тепло, уютно и весело.
Альбом решила открыть своей свежеиспеченной брошкой. Немного предыстории. На заре своего бисероманьячества приобрела я кабошончик прессованного малахита. Была очень довольна. Но за 6 лет он так никуда и не пристроился. А тут, накануне нового года, взбрела мне в голову мысль сделать что-то маленькое-быстренькое. И этот кабошончик попался на глаза. Сразу возникла идея — кольцо! Села я оплетать камешек. Получаю удовольствие, расслабилась, мысли потекли куда-то в другом направлении, потом полетели и долетели… до воздушного шара! Про кольцо я вспомнила уже когда верхняя часть броши была намертво пришита к нижней. Вот у меня так всегда с вышивкой — редко, когда изначальный замысел осуществляется, в лучшем случае — идея остается. А все потому, что голова забита столькими хотелками, что они воюют там за первенство. Ну что ж, кольцо может и подождать. Зато у меня есть новенькая брошь и, наконец-то, пристроенный камешек.
Спасибо, что заглянули
businka.org
Создаем брошь «Унесенный ветром»
В этом мастер-классе я не буду рассказывать, как вышивать бисером и как обшивать кабошоны. Я хочу просто поделиться с вами способом крепления шариков к коту. Возможно кому-то пригодится этот способ для таких же забавных брошей :)
Для броши «Унесенный ветром» нам понадобится:
- бисер мелкий (я использовала Toho #15);
- основа для вышивки (у меня жесткий фетр);
- картон;
- клей (я использую момент-гель);
- канитель (мягкая или жесткая);
- кабошоны для шариков (я использовала стеклянные линзочки от magic_for_sale);
- жесткая проволока для крепления шаров (у меня стальная);
- натуральная или искусственная кожа для оформления изнанки;
- нить, которой вы привыкли вышивать (я пользуюсь Silamide);
- эскиз вашего кота или любого другого героя, которого уносит шариками :)
Итак, начнем! Рисуем эскиз, выбираем подходящие по размеру и цвету кабошоны для шаров (или может шар у вас будет вообще всего один). Как я и говорила, описывать процесс вышивки я не буду (в интернете множество мастер-классов на эту тему). Вышиваем кота, обшиваем кабошоны, вырезаем детали. И вот что у нас получилось.
Примеряем на каком расстоянии от кота будут располагаться наши шарики. Отрезаем два кусочка жесткой проволоки (берем длину немного с запасом, ведь лишнее можно всегда отрезать). Аккуратно втыкаем проволоку в вышитого кота :) в то место, где он якобы держит шарики лапками.
С обратной стороны загибаем достаточную длину проволоки, что бы конструкция уверенно держалась.
Вырезаем небольшой кусочек картона. Наносим на картон клей и прижимаем «усики» проволоки к изнанке кота.
Теперь вырезаем из картона контур нашей броши. Делаем выкройку немного меньше, чем сама брошь. Приклеиваем картонное основание к изнанке котяки.
Приклеиваем к изнанке кожу (натуральную или искусственную, а может и замшу, или вообще бархат, в общем любой материал, которым вы обрабатываете изнанку своих изделий). Обрезаем кожу с припуском в 1 мм.
Начинаем обработку края изделия. В последнее время я обрабатываю край бисером 15 размера. Попробовав раз, вы просто не сможете вернуться к обработке края более крупным бисером, потому что край обработанный пятнашкой такой аккуратный и ровный, ммм, красота. Здесь я хочу поделиться одной хитростью. Возможно вы это и так знаете, может это кто-то уже показывал в каком-либо матер-классе. Не буду претендовать на авторство этой методики, но все же поделюсь, вдруг кому пригодится :) Я очень не люблю заправлять новую нить при обшивке края, а использовать сильно длинную нить не удобно. Вот я и додумалась до такого приема. Берем нить в два раза длиннее, чем обычно. Пришиваем первую бисеринку, так что бы оба конца нити вышли из нее (получится как бы петелька). Оба конца оставляем приблизительно одинаковыми по длине.
Придерживаем один конец нити, что бы не скользил, а вторым концом продолжаем обшивать край как обычно. При этом легкое неудобство есть только при пришивании второй бисерины. Потом нить фиксируется и больше не скользит.
Один конец нити мы оставляем в покое и продолжаем обшивать край вторым концом, пока нить не станет короткой. Когда это произойдет, вспоминаем про оставленный конец и продолжаем обшивать край, но уже в обратном направлении от начала обшивки. Если работа не крупная (как например эта брошь), то одной такой длинной нити хватит на обшивку всей работы. В итоге вы «встретитесь» двумя концами на противоположной от начала обшивки стороне.
Пришиваем последние бисеринки и соединяем оба направления.
Закрепляем оба конца нити. Край кота обшит!
Изнанка шаров пока не заделана. Приступаем к сборке броши. Примеряем расположение шаров по отношению к коту.
Что бы шарики лучше держались и не крутились на проволоке, загибаем края проволоки. Натягиваем на проволоку канитель.
Вырезаем картон по форме первого шарика. Прикладываем шарик к проволоке. Обильно мажем клеем картон и прижимаем его к поверх проволоки к изнанке шарика.
Все, теперь шарик достаточно уверенно держится на проволоке. Осталось обработать изнанку шарика кожей. В месте, где из шарика «выходит» проволока делаем немного бОльший припуск, чем обычно.
Таким же образом крепим и второй шарик. Обшиваем край.
Крепление броши я решила сделать по типу значка и расположить его в самом верхнем шаре. Вырезаем картон на 2 мм меньше, чем контур верхнего шарика, крепим к картону основу для значка. Приклеиваем картон вместе с основой к изнанке шарика.
Закрываем изнанку кожей, обшиваем край.
Соединяем все три шарика. При этом шарики на проволоке можно немного сдвигать, что бы они располагались так как нам нужно.
Проверяем посадку броши. Основной вес броши составляют стеклянные кабошоны, а сам кот практически невесом. Поэтому такое крепление достаточно уверенно держит всю конструкцию. Прячем последние ниточки. Все! Наш шкодный кот, унесенный ветром, готов!
Таким образом можно сделать самые разные броши: пчелку над цветком, дом на шариках (из мультика «Вверх»), и все, на что хватит вашей фантазии.
Это был мой первый мастер-класс, и надеюсь, он вам понравился :)
www.livemaster.ru